唐程尹涵

宝宝老是睡不安慰?

我家宝宝47天,最近几天老是睡觉睡不安稳..吃完奶一放在床上就开始烦躁起来,哼哼哈哈的.一摸她小嘴巴她又想吃奶,就这样反反复复的10几次.老是不想睡.急死人啦!可是吃奶吃着吃着就很疲劳的闭上了眼睛,可是一放在床上又醒了.是怎么回事阿?老是这样不知道有没有什么问题?

mency520

究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

nanxinyue

如果没受惊吓的话,估计就是天气太热的原因吧.
给小宝宝点葡萄糖.

zhanghao_2007

俺家宝宝小的时候也这样,两三个小时醒一次,不要一哭就给他吃。抱抱她,哄哄她。大概是没有安全感。

xiangrikui123

新生儿有吸吮反射,触碰他的嘴边时就会做出吸吮的动作,并不是饿了。初生的婴儿习惯了在妈妈子宫里的感觉,外界的环境宝宝一时不能适应,也会引起宝宝哭闹,您可以用单被将宝宝包起来(胳膊要包到被里),也可以在宝宝的身边放上他喜欢的毛绒玩具或靠垫等,以增加宝宝的安全感。同时适当增加宝宝白天的活动,合理安排宝宝白天的睡眠时间,要丰富他白天的生活内容,晚上尽量少打扰或不打扰他。哺乳妈妈注意多吃含钙食物,以提高母乳中的钙含量,天气好时要带宝宝到户外晒晒太阳,以促进钙的吸收。随着宝宝的生长及神经系统的发育,这种情况就会改善。

以上资料来自www.fengyeye.com

赵蝌蚪妈

我的宝宝也这样,最近吃睡拉都不好,纯母乳喂养,大便3-4天一次,但是不干质地也很好,小便特别的臭,难道是上火了?我本来是容易上火的体质,我想宝宝也是,一烦躁起来脸上头发里就都是小红疙瘩,平静下来就会好.容易肚子涨,平时经常扭动身体放很多屁,我目前还没有找改善的方法呢.