tarsher

妈妈的烦恼

女儿三周岁了。为训练她晚上自觉小便,我总是在晚上唤醒她把尿,一晚上起码两次,弄得大家都疲惫不堪。老公为此很埋怨,怕小孩处于深度睡眠时被唤醒会影响生长发育。想请教大家,我的做法对吗?是不是小孩长大了自然就会控制小便了。急盼答复,谢谢!

yitingbaobao

宝宝不需要你叫,如果她要尿尿睡的时候会有反映只要你细心不要睡的过沉就回发现,一般的孩子会睡的不安稳比如蠕动的厉害或者发出声音就就象想吃东西得样子你每天在这个时候把一下一般都会尿,如果开始没有确实是饿了只要你坚持习惯以后她自己就知道要尿尿在吃.不要早睡的很好的时候叫这样影响孩子休息影响孩子健康.我的宝宝就是这样我睡觉很轻所以动一点我就知道从2个月白天也是估计时间就把孩子自然也习惯知道动作让她作什么!

提问者对回答的评语:感谢各位妈妈的贴心回答,宝宝还是很懂事的,跟她说了几次,现在她晚上基本上不小便,即使有小便也会叫我。

Charles068

小孩一开始是要这样的呀,等他什么话都可以说了知道有小便的时候要讲出来就不用你每天叫他起来了,我的宝宝以前也是可是现在他知道了,所以不用我在去叫他了。

天使小恶魔

我觉得不用叫醒她的,因为对小孩的发育不好,再说了,你平时在白天的时候多叫她去厕所和要学会忍尿就好,我的忍尿意思是不要一点点就要尿这样不好,睡前不要给水孩子喝,一般的都会到第二天早上才尿的,愿孩子健康

xiatongtong520

这真是一个令人头痛的问题啊,夜里深更半夜的叫醒孩子,这样会影响他的大脑发育,有报道说深夜凌晨0点-2点是孩子大脑发育的关键期,若是这时候把孩子叫醒应该还是会有所影响的,但是又要给孩子培养一个好习惯,真的不知道啥是两全其美的好办法。我家宝贝现在才一岁,奶奶也是夜里起来给她提尿,我也好担心这样会影响孩子的大脑发育啊,郁闷!

Alvina

明白你的难处,告诉你老公“万事起头难”什么叫训练?就是还不会的时候就要教!要是会了那还用我们费心费力的半夜起身来叫宝宝吗???刚开始是这样的!现在是另一个阶段了,孩子要不断成长不断探索,学习新事物,不能永远把他当个像1-2岁的小宝宝对待。要不然孩子的依赖性会很强哦。。是时后适当的让宝宝学习独立了。。