kai1210

急!!!

请教专家妈妈们,什么叫做张口反射?

jysbaby

是婴儿的正常反射,又叫做吸吮反射,是一种原始反射。当新生儿口唇触及乳头时,便张口且出现口唇、舌的吸吮动作。该反射1岁后消失。若新生儿期吸吮反射消失或明显减弱,提示脑内病变;若亢进则为饥饿表现。1岁后仍存在提示大脑皮层功能障碍。

提问者对回答的评语:谢谢,能帮我看看我的另外一个提问吗?

小公主妮妮

是把乳头一碰到嘴边就会张嘴吧。或是用小勺喂的时候,也会自动张嘴的。对么?我的理解。