bajuhhh

2岁8个月孩子最近脾气怪这是怎么了?

我的女儿2岁8个月,最近脾气越来越怪,当她睡觉没睡够醒来或者要什么东西不给他,有时随便找一点事情就怪,然后就睡在地上哭个不停,还不让人抱,也不让摸到她,如果帮他擦眼泪她就自己抓自己的脸,当她这样的时候你怎么哄她,骂她,打她,都没有用,等她哭够了,你哄她她就好了,好了以后就听话了,这样的情况就象发病一样随时都会变好变坏的,而且还不吃饭,我们一家都不知道怎么办?

天天雨阳

那哪是抓自己的脸呀!根本就是抓擦眼泪的手。这个阶段凡事看到的东西都要自己去认知一下,你阻止他当然跟你没完,等把啥弄坏了肯定就不吭声了。看着他,他要是做不下去了就搭把手帮帮忙,乘机给他讲讲道理,没准他心里会觉得你什么都会,下次就会主动找你帮忙呢。

汐汐妈咪

宝宝都有这样的经历,这时家长只能采取冷处理。你越是打宝宝,骂宝宝。宝宝越反着做,这就是叛逆的表现。在不闹的时候讲道理吧。

如君妈妈

会不会是肝炎旺,这样的话就会多动,暴燥,爱哭闹,告诉你一个偏方,用六七片大蒜切成碎碎的,包在宝宝的脚心,(可以用保鲜袋包起来,用毛线缠好,但不要缠太紧,以免血液不流通)包半小时就可以了,可能会辣辣的,尽量分散他的注意力。每天一次,连包三天,会有很好的效果,我女儿就试过