zhujian216

小孩上幼儿园晚上老是哭

我小孩2岁10个月上幼儿园刚两个星期,刚开始还好好的,不哭不闹,过了一周后现在每天夜里总是哭好长时间,早上起来不肯上学,不知怎么办才好?今天刚送她上学,看到他眼泪汪汪的,我这个做爸爸的真是心疼。

duoduor

夜惊是指宝贝在入睡后半小时左右,突然从熟睡中尖叫并哭喊起来,常会从床上坐起,而且面色苍白、呼吸急促、心跳加快,脸上往往有惊恐的表情,但第二天早晨问宝贝,一般都不记得夜里所发生的事情。
宝贝夜惊大多由心理因素所致,比如把宝贝突然送到一个陌生的新环境里,或宝贝受到了别人的惊吓等。如果你们自己家里没有什么让宝贝受到刺激的事,建议家长应进一步向老师了解一下宝贝在幼儿园的情况,比如是否受到小朋友的欺负或有什么不愉快的事情发生等。家长不要太惊慌,因为这对宝贝不会有太大的伤害。应该积极找出让宝贝心理紧张的原因,采取相应的解决办法。另外,家长平时要注意培养宝贝按时睡觉的习惯,临睡之前不要给宝贝讲恐怖的故事,看令人害怕的电视节目或恐吓宝贝等。