霖宝ル妈

有第二次要当妈妈的吗?来聊聊吧!

唉!一波未平一波又起……要是男人女人都可以生孩子就好了,第二次怎么轮也该轮到他们爷们儿了,让人家也幸福幸福。

言归正传,我第一次是因为胎位不正采用的剖腹产。这才刚1年半的时间,上个月我知道自己怀孕的时候本来是不打算要的,我觉得儿子太小了,怕会影响对他的教育。可到医院检查,医生说刀口没有问题,又抽血做了孕酮,和5项什么抗体检查,指标都符合。其实我和老公早就打算是要两个孩子的,既然现在来了,在我的身体没问题的情况下我们当然是愿意欣然接受的。让我极其郁闷的是,我太想顺产了!上次切西瓜的经历让我现在想起来都不寒而栗,这心灵的创伤还没过去呢,马上又得来一刀。天啊!怕怕……

还有,我现在带孩子就已经比较累了,加之,这次的妊娠反应丝毫不减当年!唉!身心疲惫啊!

还有,原本计划等小的生出来,大的留给爷爷奶奶看,怕他们溺爱,教育不好,计划只有取消了。想想到时候怀里小的,手里大的……压力啊!

还有……总之,想要实现一家四口的幸福生活即将开始了!我呢,注定要像天下所有的妈妈一样,为孩子赴汤蹈火再所不辞,忍天下所不能忍,还有什么词儿来着?

自己的孩子自己不累,指望谁乎?我准备好了!!!

霹雳男孩

我第二个宝宝才刚满两个月,大的还不到四岁.第一个经历跟你一样也是剖腹产,小的也是剖腹产.怕又能怎样还不是一样得生,熟门熟路了不用怕,只不过还在原来的刀口上动刀子.生小的时候没有喜悦心情只觉得疲惫,当我再次躺在病房的时候,我发誓这辈子不再生孩子,冲动之下我做了绝育手术.妹子骂我傻,我说我认了.我太累了,孩子交给别人带又不放心自己带,累的不得了.现在又两更累,大的吃醋小的闹,顾得小的顾不得大的,为此我大儿子常被我大.之后自己心疼的在流泪,怎么办?根本没办法.
大的回老家我不舍得,自己又顾不了,老人家在身边不是常长之事,我有点后悔过.可看着我可爱的小儿子我心慰,摸着我大儿子我心痛.
大的看着我抱小的吃醋,哄着了小的陪大的,哎!生活真是苦中乐.

提问者对回答的评语:你讲的很好,我很赞同。

caoyulian

我家儿子都5岁了,我也想要一个二胎,无耐还得要工作,现在的工作离了我不行。没有办法,要二胎的想法一拖再拖,很难实现,再都怕第二胎再生个男孩,生活负担会更重。有了第二个孩子还要做全职妈妈两三年,又没办法工作了,做个职业女性很不容易呀。。。

心语茶香

恭喜啊!我们也想要二胎,就怕不给生,你们怎么给生的?

liyingji2001

去美国生啊!我家老二美国生的,没想象的那么复杂,相反很多事情比在国内要方便多了,而且也人性化多了。
我生老二才真正体会到了生孩子的快乐。

铭寳ㄦ、

你现在才生了一年半,第二胎就算有法要你都不能顺产哦!
我觉得毕竟第一个还小 再加上你第一胎破腹产现在年生不是很长 怕到时候宝宝在肚子慢慢长大 你的肚子也大了起来 到时候对你以前的伤口不好 毕竟别人破腹产的都是三年才能再要宝宝吧!你才一半的时间。 反正现在还年轻 我觉得你可以再考虑考虑!