mrw715008

怎样养成小宝宝晚上按时睡着的习惯

小宝宝现在3岁半了,每天晚上9:00洗澡,然后喝牛奶睡着,可她睡觉总不安分,一会儿动动手、一会儿动动脚,睁着大眼睛就是不睡,你再怎么哄她,吵她她就是不睡,她说睡不着,有时她动脚我就打一下她的脚,她动手我就打手,可小宝宝太犟了,你越是打,她越是动。再打她就哭……,我知道这样不好,可如果不逼她,真不知她什么时候才能睡着,睡晚了又影响第二天起床上幼儿园。哎……

天天雨阳

找点小故事书,给娃念念,正是学习的时候呢,强迫睡觉是没有用的,听着小故事,想着故事里的小花猫乖乖睡觉的样子,一会自己就进入梦乡了。我家小儿现在两岁了,喝奶睡觉有时候都是自己要求的,到了8点半,就叫喝奶,喝完奶也就9点了,我们看会电视都不行,就嚷嚷洗脚进屋睡觉,躺床上盖好被子,给本书让自己看去,他让你看书,你给他讲小花猫睡懒觉的故事,他有时会说‘小花猫睡着了’,讲着讲着他就睡着了。一下就睡到早上7点半了,中间要叫醒尿尿一次到两次。不能强迫睡觉做事,那么小要引导、提醒他接下来该做什么,给他一个合适的环境,睡觉前做点什么,一躺床上就睡着是不可能的,给讲点小故事什么的过度一下,让心绪平稳,才容易入睡。

xhxxrc

宝宝小你要多鼓励他,现在的宝宝脾气都一样好像是一个妈生的。去幼儿园让老师说一下他会听的。