mrw715008

小宝宝睡前都干什么呢?

昨晚9:00我给小宝宝洗完澡,拿着床头的三本书,问她看哪本?可她说她不想看书(每次她说不想看书,我感觉心都在痛,以后的路长的很,现在就不喜欢看书,以后会怎么样的……),想玩一会儿,我告诉她说:你先在这里看一会儿书,我去给你冲牛奶(她每晚睡前都要喝的),可她还是说我不看.我说:你再说不看,她还是说不,她一说不我就打一下她的嘴巴,她居能还是不改口,一直说6、7次。我说看书不应该是我要你看,是你应该养成的习惯,你不看书,下次我把书都送给小朋友你不看书,牛奶也取消了。我就把房门关上出去了,她就在里面哭,怕她哭后影响晚上睡着,结果我还是把牛奶冲了,让她把牛奶喝完再看书,这次她同意了,喝完牛奶后,我递给一本她要的书,她就自己翻着看起来(当然是只看看图画)。直到我洗完澡进去,她还在看似认真的样子看书……。小宝宝,你怎么就不知道没事时自己拿着书翻翻呢,非要我强迫你看你再迫不得已看吗?

霹雳男孩

你要引导,两个人都看并且你给她解释图案里的意思,她不是爱看图片吗,先依着她.等她心情很开心了也习惯于你给她读书了,然后再慢慢的让她自己学习.我觉得父母陪着她一起看会更好.让她自己选书,挑一些她自认为喜欢的书,有了兴趣之后习惯就养成了.如果孩子讨厌做事,大人是急不来的,睡前的故事书我都是读给孩子听的,读完的了之后我再给她讲图片里的意思,他很乐意的.也原意我陪着他看书,不然他不好睡.

luhan-520

小的時候你父母也是這樣教育你的嗎?我發現你教育小孩有點問題﹐從小你只能培養她的學習興趣﹐不能強迫她看書﹐小孩從小原本就很貪玩﹐這很正常﹐真受不了你這種教育方式