lq21509235

坏脾气

我家宝宝2岁一个月,性格特别急,也爱哭,一点也不听话,怎么说都不听,有时候我急了,就打她,这知道这样不好,但又不知道如何教育好,求教大家,有什么好办法吗?

汐汐妈咪

这时期的孩子虽说有了一定的能力,但他还不能随心所欲地做一些自己想做的事情,在做事时又往往做不好,常常会遇到许多困难,无法让自己来解决,这时候他就会用哭来求助,用发脾气来发泄心中的不满。另外,这时期的孩子有了自我意识的表现,他喜欢按照自己的意志去行动,有了自己要求,不喜欢父母过多地干涉,一旦目的没有达到,也会发脾气。还有的原因是这么大的孩子的感情外露,冲动,他不懂的掩饰自己的感情,所以让人觉得爱发脾气。父母应根据具体情况不能一味地满足他,也不要去要求孩子一味地听从你的安排,更不能采取强硬的办法让孩子完全服从于你,只要合情合理,给孩子一定的自主权。可以利用帮助他的办法或创造机会让他满足自己动手的愿望来控制他发脾气,也可以利用其他玩具来转移他的注意力,实在不行,就采取不理睬的方法,让他自己慢慢地平息下来,孩子发脾气时,也不能一味地置之不理,如果是生病、身体不舒服时发脾气,这要另当别论,父母要给予安抚、给予关怀。 另家长应从以下几方面入手,帮助周岁左右的宝宝逐步克服对妈妈的依赖。1、保护宝宝处在萌芽状态的独立性。周岁左右的宝宝,有了动作发展的基础,在行动中,常会表现出一种独立活动的愿望。父母应当爱护这种独立意向,及时给予引导和鼓励,如用话语、表情、动作等表现出对宝宝独立性的赞许,搂搂宝宝,夸赞宝宝等。2、重视独立性的培养。在日常生活中,成人要重视帮助宝宝进行力所能及的活动,以巩固发展其独立性。周岁左右的宝宝,正处在独立与依赖心理并存的时期,成人要多为孩子创造和提供独立活动的机会,引导其向独立性的方向发展,逐步克服孩子对母亲的依赖。3、强化孩子的独立能力。周岁左右的宝宝,认识能力有初步发展,对丰富多彩的客观世界产生了强烈的好奇。在日常生活中创造条件,提供机会,使宝宝多与外界接触。如常带宝宝走亲访友,常带他到小朋友活动的场所玩,引导其跟别的孩子一块玩等,使宝宝开扩眼界,积极、主动地感受多种外界刺激,丰富其生活经验,增强其独立性,逐步投身到社会生活中去,从而进一步克服对母亲的依赖。

lavenderyang2007

1. 作为家长,你们首先要意识到孩子是一张白纸,需要你们做父母的去教育、呵护、引导。做的好时,应该表扬:做的不好,不对,就要教育,还有惩罚。你们是大人,了解世界,了解规则,你要告诉他什么是对,什么是错。做对了,大家喜欢,尊重你;做错了,就不喜欢,甚至要得到惩罚或失去一些东西。
2.作为父母,你们要明确,孩子是家中的一个成员,不是家里的中心,就是不能什么事情都由着他来。
所以我建议你应该在他发脾气的时候要给以惩罚,但不能太轻,也不能表面化,还要坚持到他改掉为止,比如:再乱发脾气,就要他道歉,他不肯的话,就罚他。比如不让他做他很喜欢的事儿,看电视或玩玩具等吧。
孩子都是好孩子,就看大人是怎么引导,愿你的孩子聪明,健康,拥有美好品德。

霹雳男孩

说着容易做着难,我现在有两个儿了,老大还不是常被我打,主要因为吃醋他欺负弟弟我打他.楼主的心情我更有体会,主张说教可真让孩子闹的没法时只有打了,之后又心疼.做父母真难.

tonneytai

我家宝宝也是不听话,我多烦死了。

黄子妍

我觉得宝宝难教,都是之前过分宠爱才这样的,没办法了,只能够该说的时候就说说,该骂的时候就骂骂,该打的时候就打打,该疼的时候就得多疼疼!让他知道爸爸妈妈为什么会打他,骂他。疼他。。。