yychong

宝宝性格急躁怎么办?

我宝宝一岁3个月了,性格很急。他要什么就一定要,拿的慢了就哭,现在还学会跺脚了。各位家长们有什么好的办法介绍一下!!谢谢了!

xiangrikui123

孩子性子急不是孩子本身的问题,是父母平时对孩子有求必应的结果,这种反复强化,就把孩子培养成了个“急脾气”。孩子不知道自己的要求有任何的不合理,在他的经验中,只要他一发脾气,他所遇到的问题就会有人帮助她来解决。所以家长要将孩子提出的要求要区分对待。这个年龄段的孩子还没有学会延迟享受,您要让孩子学会等待。平时对孩子的要求不要马上满足,要让孩子适时等待,比如,您要去给宝宝拿水喝,就告诉孩子等妈妈两分钟,因为孩子不能判断两分钟是多久,所以您要边做动作边与孩子说话,以分散他对时间的关注,在倒完水后就回到他身边,并逐渐延长让他等待的时间。慢慢孩子就会改掉性子急的毛病了。

以上资料来自www.fengyeye.com

zhaizeyang

这个没有什么好办法,他还太小你给他讲道理他也不懂,只能随年龄长大,慢慢来吧.

tarsher

我家宝宝也这样,再大点脾气还会大,但上过了学,过了集体生活以后脾气就会好转,可能学会克制了。不用着急的

汐汐妈咪

家长的态度有如此明显的差异,会使宝宝有一种强烈的失落感,觉得爸爸妈妈不爱自己了,于是通过哭闹、发脾气等方式引起父母的注意,想重新得到重视。
正确做法应该是:孩子生病时,不要对他过分迁就,始终给宝宝安慰和关心,不要让他感觉你的爱随着他的痊愈而减少。首先,家长不必过分焦虑。可以降低对宝宝的一些要求,让他的心理慢慢调试、恢复到以前的状态。每当有进步时,家长就及时表扬,让宝宝尽快适应。
其次,可对“坏脾气”做冷处理。遇到宝宝发脾气、不讲理时,父母要态度一致,先让宝宝冷静下来,再以温和的方式讲明道理;或讲一些情节类似的故事,对于这个年龄段的宝宝也会有较好的效果。