jiang-06

宝宝7个月,常揉眼睛,很是严重,急!

宝宝7个多月了,最近常揉眼睛,很是严重,急!

jiayebao

是否有倒睫毛现象?

babybear

看看有否倒睫毛现象. 同时去医院查下, 看有否发炎.

qinrongliang

我家宝宝现在也常揉眼睛呀,他是发出想睡觉的暗号,不知你家宝宝是不是也一样?这时我们就会抚摸着他的头,唱起催眠曲,不用几分钟,他就会睡着了的...不如你试试!

SCYX520

宝宝眼睛正常吗
新生儿:视力相当于哺乳时宝宝眼睛到妈妈脸的距离,爱看人的脸孔与色彩鲜艳的物体。注意双眼的大小、外形、位置、运动、色泽,是否分泌物多、常流泪等,尽早发现先天异常,如先天性白内障、青光眼等,用强光照射宝宝眼睛,看看宝宝是否有畏光的反应,如果有就属正常。
6周:与妈妈的眼神接触时,会有表情反应。
3个月:可以追踪移动的物体。轮廓清楚,能移动的玩具可以刺激视力发展。3个月大的宝宝眼球已能灵活转动,父母可以用微弱的手电筒灯光,在其脸部移动,看看他的眼睛是否会随着转动。
4个月:父母若是发觉宝宝看东西时容易斜眼、歪头、斜颈,都可能是斜视的症状。
6个月:可以看到较小的物体;距离感与深度感持续进步。可能会对书籍产生兴趣。
6个月~3岁:眼睛已经可以任意上下左右转动,父母可以用色彩鲜艳的玩具,在远方逗弄他,如果宝宝会习惯性揉眼睛、眯眼睛、眨眼睛、见光流泪等,可能是视力问题的警讯。如果眼球内有反光,则可能有眼内肿瘤。