gongsiying

我的宝贝

宝宝9个月大了,最近一段时间有点发烧,到医院开了点退烧药和消炎的回来,吃了后 第2天不见好转,带到儿童医院检查,抽血化验 血小板减少,第一次47 第2次58 第3次手工做的65,大夫说很低 要求马上住院.大夫解释得很清楚,很可能是病毒感染所致 还有一种情况就是原发性的,我的宝宝以前一直都好好的,没有出现过这种情况,所以我就没有住院,回家来观察了,一直在给她吃中成药,烧退了 所以退烧药和消炎药就没有吃了.不知道怎么的 今天我看到宝宝身上起了很多红点点,不知道是什么原因?已经持续一天了,到底是因为药物过敏呢?还是血小板减少所致?之前我给宝宝吃了头孢丙烯胶囊,鲨肝醇片,利可君片.有专家和朋友能帮帮我吗?谢谢了.急急急.

黄子妍

我说宝宝一点点感冒发烧的不要给医生看啊,因为医生也不一定都是正确的,你就算找10个医生至少都有9种说法啊,拿宝宝瞎折腾,妈妈瞎操心啊,其实没什么大问题,好象又说的很严重似的,其实,妈妈可以去大药店买些宝宝常见的药放在家里,宝宝一有什么不适,马上给他吃,一会就好啊,我家都是这样的啊,比如感冒咳嗽流鼻水发烧之类的小问题,都不用去医院的啊。你也可以的啊/

XLLDA

你给宝宝吃的那些药是医生喊吃的吗?宝宝的要是不能乱吃的,根本就不知道那些药吃后会有相互作用,你快点带宝宝去医院吧不要在拖了

mency520

是上火引起的原因了。一般发烧宝宝的体肉都是很热的。以下可以看看。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

fuyuhan2008

很明显是出急疹了,我家宝宝前些出急疹就是这个症状.
发烧三四天自己就好了,前胸后背,脸出小红包,没有事,不用用药,出完了就好了
这个期间要注意避风,避湿,切记啊