啊不的点滴

9个月宝宝一天2次大便,正常吗?

我的宝宝9个月零几天,最近是早上起床上以次大便,下午不定时又要上以次,拉的都是很正常的,不知道是不是给他吃的太多,还是什么原因,以前每天都是一次,一般一次应该才是正常的吧?所以我很担心!应该怎样才一天一次!

mency520

正常的,如果吃多了拉次数就多点。
母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

提问者对回答的评语:谢谢

pearlchan

正常的.即使一天三四次,只要不是拉稀就没问题的。因为宝 宝还小,消化还不太好。所以便便的次数一般比成人多一些。

常见病专题专家组

您好!宝宝每天两次大便或者两天一次大便都属正常的,最主要是宝宝生长发育方面只要正常就行了,大便次数因个体差异而不同,不用担心的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

yinyuejinghua

正常的,只要宝宝不拉稀,精神状态好,就没事。有句话不是说:吃的多拉的也多吗,就是这个道理
每个宝宝的发育情况不一样,不一定都是一天一次的。

zhouyu771223

正常的,我爱小老宝有时一天还拉3-4次呢。吃辅食了嘛,所以要排泄。

tianwenjing2000

看看宝宝是不是消化不良了,我家宝宝平时也是一天拉一次,如果他消化不良就是一天拉两次。