newnew2000

一个月的婴儿吃了过量的川贝炖梨怎么办

我刚生完孩子不到一个月时,有点咳嗽,我老公就给我弄的川贝炖梨,正好我家宝宝大便拉不出来,听说梨汤可以润肠,就顺便倒了点给宝宝喝,大概有120毫升,有几十颗的川贝在里面,现在宝宝已经四十七天了,请问这样问题很严重吗?如果是的话,该怎么办?谢谢。

Y081123

按理说这么小的宝宝只能吃奶,就算喂什么梨汤还是什么汤,也到两个月以后才可以,更何况怎么能当奶一样给他喂这么多呢,宝宝初次用奶以外的任何辅食都是从1-2勺开始,怎么能一下子喂120ML呢?太吓人了吧,如果宝宝没什么异常就没事,可不能再这样乱喂宝宝东西了,小宝宝的肠胃可不是大人的,怎么能承受得了呢?建议妈妈多看看书或者网上也有可以看,科学喂养宝宝。

喆喆de妈妈

怎么这么大意呀。先给宝宝多喝点水吧,注意观察。最好咨询一下医生。

rundoll

先观察吧,如果没有什么就没有问题拉,也不用那么担心.我们的小宝宝都是经过优胜劣汰选择过的,他们都是很了不起的啊.

可爱的嘟嘟

如果宝宝的精神比较好,便便也比较正常,就没有关系,下次要特别注意哦,不能在犯这种错误啦

jxsy6211

呀!!这位妈妈好吓人的啊!宝宝咳嗽在未满2月时,因在医生指导下用药,川贝炖梨要在宝宝满1岁以后才能吃,平常要想润肺也只能给孩子熬梨+银耳(一个梨四分之一银耳)不在加糖,要多加水,小火慢熬,先给孩子吃20毫升左右,隔2-3天熬,份量按比例给宝宝喝!