唐程尹涵

宝宝睡觉老是被吓醒?

我家宝宝睡觉就老是被吓到,两只小手老是绕啊绕的,有时候还睡着睡着被吓哭了,~~~~(>_

皮皮猪的天空

宝宝有受惊症状确实是每个宝宝都有的,看的人怪心疼的,不过如果能吓哭的话,恐怕你就需要考虑楼上妈妈的缺钙的建议了,需要在宝贝查体的时候着重问一下医生。因为宝宝刚出生的几个月会快速成长所以体内的钙含量不能够满足身体的需要,所以一般都是要补钙的,妈妈也需要补,这样奶水里也还有钙,宝宝更好吸收。宝宝缺钙的时候表现也和受惊差不多。我们自己比较难判断。但是体检的时候可以问医生是否应该补钙了。毕竟医生看着宝宝说比我们听着说的要准确一点,虽然查体医生也知道的很少。

提问者对回答的评语:最近几天宝宝好多了,睡觉也安稳些了,我吃了医生开的钙片,估计还是有作用的吧!哈哈.谢谢!

mency520

有可能是缺钙引起的哦!
宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

dengjuan_16

别担心,这很正常呀!我家宝宝也是一样,慢慢地等她(他)大点了就自然好多了.

pearlchan

如果你家宝宝才几个月那是正常现象。每个宝宝都这样的。

junjunmother

我宝宝也老是这样的,没事的,每个宝宝都这样的

森林宝贝

有可能是缺钙,应该每天吃鱼肝油,帮助钙吸收

CHENHUANGYONG

不明白是什么原因,我女儿小时候都这样的,听老人教,她睡觉的时候放一件有颜色的小衣服在她心口的位置,说是压惊,后来不知道怎么就会没这种现象!可能是大了就会好,不用太担心!

WO123--456

正常的,等宝宝在大一点就会好的。