流刃若火

给宝宝起个名字,希望专家看看还好

宝宝2009年5月6日下午三点出生,名字:陈婧璇
爸爸属猪,妈妈属狗,不知道宝宝五行缺什么,
这个名字怎么样?

gdhbdn

好听呀
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://wfypc.blog.sohu.com/114665545.html
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

森林宝贝

木字是宝宝的喜神,取个带木字的名字.
八字专业测试

________________________________________

姓名:陈婧璇

性别:女

出生:公元2009年5月6日15时0分(阳历)

农历:二○○九年四月十二日申时

当月节气:立夏(5月5日17:31); 中气:小满 (5月21日6:29)

生辰八字:己丑年 己巳月 辛亥日 丙申时

一、你的八字命盘

下列是你的八字命盘。你是白猪,出生於黄牛年。 日天干代表你,所以你是属金。

年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙)

阴土

阴金

阳火

黄牛

黄蛇

白猪

红猴

八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。

二、你的五行得分和喜神

下列算出你命盘中五行的分数

五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知)

分数 3 19.8 28.5 23.14 13.78

八字五行得分情况:

土28.5; 金23.14; (同类得分:51.64)

木3; 火19.8; 水13.78; (异类得分:36.58)

相差:15.06综合旺衰得分:15.06八字过硬

八字喜用神:八字过硬,八字喜木,木就是此命的「喜神」。

八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。 这里,我们就选木当做此命的「喜神」。

三、你的大运

出生后从10岁1月5天上运,逢己、甲年的芒种后第6日(公历6月14日前后)交运。

在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎!

大运十神: 比劫比肩 伤官食神 正财 偏财正官 七杀

大运干支: 庚午辛未 壬申癸酉 甲戌 乙亥丙子 丁丑

交运年份: 20192029203920492059206920792089

交运年龄:11213141 51617181

四、 近十年运气

2026年 2月 4日~2027年 2月 4日:

玉兔催人投宿处,金鸡唤客束行装。

一航风顺,财运通,有购置建设等好事,但好事中有小阻。女性益夫。

十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。

吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。

凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。

2027年 2月 4日~2028年 2月 4日:

如花开时便凋残,恨杀无情风雨催。

冲财生挫折,不宜远走求财。

十神为七杀:其表象范围大多与武职、军衔、诉讼、外敌、建筑,以及儿女、女性的情人等有关。

吉象:做事干脆利落,工作效率高,较易文成武就。侠义助人受人感激,名声显赫,有地位或有权威。

凶象:个性太张扬,聪明反被聪明误,自己容易受损失。生活起伏较大,身体易受伤残。女性早婚不利。

2028年 2月 4日~2029年 2月 4日:

无端夜雨迷秋月,不意狂风折好花。

财源广进,有购置建设等好事。

十神为正印:其表象范围大多与学业、艺术,以及长辈、师长、母亲、女婿等有关。

吉象:自己的天赋较易发挥,学业艺术方面有发展。

凶象:劳神费心,工作受自己的情绪影响较大,女性不利子女。

2029年 2月 4日~★2029年 6月 14日:

飞符为患又为灾,啾唧无端水破财。

有得有失,存款宜购置,平运。

★2029年 6月 14日~2030年 2月 4日:

荒江叶乱露初冷,独棹孤舟夜上流。

办事小心,防小人,财源一般。

十神为偏印:其表象范围大多与学术研究、爱好特长,以及长辈、 贵人、母亲等有关。

吉象:较易得贵人帮助,爱好特长易发挥,学术研究较易有成就。

凶象:学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。不利子女,易发生交通事故。

2030年 2月 4日~2031年 2月 4日:

路逢蜀道多经险,水入黄河便不清。

财运差,生挫折,身体欠健康,注意财物丢失。

十神为比劫:其表象范围大多与本身的思想言行、陈规陋习、决策计划,以及朋友、同辈、兄弟姐妹等有关。

吉象:理想远大,进取心强,有主见,敢于与不良现象作斗争。

凶象:不容易听取别人的意见,固执已见、独断专行,多招惹诽谤有伤名誉。做事没有恒心,说的多做的少。易染上酗酒赌博等恶习。男性要防婚变,女性婚期早不利。

2031年 2月 4日~2032年 2月 4日:

千里风云培玉树,十分雨露发荆花。

平运,有小财源,益同胞之运。

十神为比肩:其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全,以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友、近邻等有关。

吉象:个性张扬,事业心较强,勇于向不利环境挑战,在异乡较顺利,较得朋友之助力。

凶象:易争强斗胜、独断专行,常遭小人陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,父亲受牵累。夫妻易生是非。

2032年 2月 4日~2033年 2月 4日:

夜色似年难得晓,灯光如豆不成红。

操心浮动,防与人发生纠纷,官场交际防官非,冲长辈与长辈不和。

十神为伤官:其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属、性欲等有关。

吉象:比平时有较高的智慧和才能,聪明智谋多,在音乐艺术、爱好特长方面较易成功。

凶象:本性过度暴露,惹事生非好管事,易与人产生过节,孤独寂寞。男性易盲目追求爱情而有损名誉及事业。女性防婚姻不顺利。

2033年 2月 4日~2034年 2月 4日:

支收自然星月朗,春回依旧草花香。

福从天来,合想得财,较顺利,录用提升,公务员吉。

十神为食神:其表象范围大多与开业迁居、文学写作、自由职业、专业技术,以及子女、学生、下属、性欲等有关。

吉象:学业事业较易进步和成功,天赋较易发挥。爱情也较易产生和进展,易交桃花运。女性较易怀胎生育。

凶象:聪明易被聪明误,产生矛盾,引起官司诉讼。外表光华内里平淡,防过度劳神而损身心;盲目追求爱情而有损名誉及事业。男女要防矛盾和婚变。

2034年 2月 4日~★2034年 6月 14日:

梅知运到添春色,鸟觉时来报好音。

有财气,收入高,大有发展。男性益妻。

★2034年 6月 14日~2035年 2月 4日:

龙下碧潭添秀色,虎逢山谷转精神。

大吉大利,一航风顺,好运。男性益妻。

十神为正财:其表象范围大都与财产、金钱,以及父亲、男性的妻子或女友等有关。

吉象:财运亨通,有比平时较多求财的机遇。父亲较有利,或容易交上女友,姻缘不错。

凶象:易引起财产或金钱纠纷,意外破耗。财多伤母克妻,易发生感情破裂。

2035年 2月 4日~2036年 2月 4日:

处处鸡鸟两分飞,拆断佳人不济眉。

防财物丢失,收入一般,平运。

十神为偏财:其表象范围大都与商业、财产、金钱,以及父亲、男性的情人、女性的婆婆等有关。

吉象:人缘好口碑佳,生意买卖比较顺利,富裕发达。男性风流豪爽,易得女人喜欢。

凶象:本地求财不易得,财虽多但不易存下,婚姻感情易变。

2036年 2月 4日~2037年 2月 4日:

风吹翠竹流珠泪,雪压梅花带素冠。

贵人扶持,有购置建设等好事,但好事中有小阻。女性益夫。

十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。

吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。

凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。

五、 近十二月运气

2009年 2月 4日~2009年 3月 6日:

风吹翠竹流珠泪,雪压梅花带素冠。

贵人扶持,有购置建设等好事,但好事中有小阻。女性益夫。

十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。

吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。

凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。

2009年 3月 6日~2009年 4月 5日:

当年之曲不堪闻,弹出新声另有声。

运阻滞,防与人发生纠纷,不可远道求财。

十神为七杀:其表象范围大多与武职、军衔、诉讼、外敌、建筑,以及儿女、女性的情人等有关。

吉象:做事干脆利落,工作效率高,较易文成武就。侠义助人受人感激,名声显赫,有地位或有权威。

凶象:个性太张扬,聪明反被聪明误,自己容易受损失。生活起伏较大,身体易受伤残。女性早婚不利。

2009年 4月 5日~2009年 5月 5日:

风弄竹声惊犬吠,月移花影惹鸡鸟。

工作顺利,财运通,有购置建设等好事。

十神为正印:其表象范围大多与学业、艺术,以及长辈、师长、母亲、女婿等有关。

吉象:自己的天赋较易发挥,学业艺术方面有发展。

凶象:劳神费心,工作受自己的情绪影响较大,女性不利子女。

2009年 5月 5日~2009年 6月 6日:

风出不堪云淡淡,花开无奈雨淋淋。

小伤威信,忌赌,守为吉。

十神为偏印:其表象范围大多与学术研究、爱好特长,以及长辈、 贵人、母亲等有关。

吉象:较易得贵人帮助,爱好特长易发挥,学术研究较易有成就。

凶象:学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。不利子女,易发生交通事故。

2009年 6月 6日~2009年 7月 7日:

花开遇雨无颜色,月明偶被黑云遮。

冲财体差,宜守旧业,办事生挫折。

十神为比劫:其表象范围大多与本身的思想言行、陈规陋习、决策计划,以及朋友、同辈、兄弟姐妹等有关。

吉象:理想远大,进取心强,有主见,敢于与不良现象作斗争。

凶象:不容易听取别人的意见,固执已见、独断专行,多招惹诽谤有伤名誉。做事没有恒心,说的多做的少。易染上酗酒赌博等恶习。男性要防婚变,女性婚期早不利。

2009年 7月 7日~2009年 8月 8日:

终日持竿不得鱼,江中风雨草萋萋。

平运,财源一般,青年时代有同胞好坏事牵涉本人财帛。

十神为比肩:其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全,以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友、近邻等有关。

吉象:个性张扬,事业心较强,勇于向不利环境挑战,在异乡较顺利,较得朋友之助力。

凶象:易争强斗胜、独断专行,常遭小人陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,父亲受牵累。夫妻易生是非。

2009年 8月 8日~2009年 9月 8日:

虚名虚利而不成,浪足迹萍踪已半生

。财运不通,对长辈不利或防官非,不可远道求财。。

十神为伤官:其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属、性欲等有关。

吉象:比平时有较高的智慧和才能,聪明智谋多,在音乐艺术、爱好特长方面较易成功。

凶象:本性过度暴露,惹事生非好管事,易与人产生过节,孤独寂寞。男性易盲目追求爱情而有损名誉及事业。女性防婚姻不顺利。

2009年 9月 8日~2009年 10月 8日:

走过江山又是关,道途跋涉事艰难。

有贵人扶持,收入高,工作顺序。

十神为食神:其表象范围大多与开业迁居、文学写作、自由职业、专业技术,以及子女、学生、下属、性欲等有关。

吉象:学业事业较易进步和成功,天赋较易发挥。爱情也较易产生和进展,易交桃花运。女性较易怀胎生育。

凶象:聪明易被聪明误,产生矛盾,引起官司诉讼。外表光华内里平淡,防过度劳神而损身心;盲目追求爱情而有损名誉及事业。男女要防矛盾和婚变。

2009年 10月 8日~2009年 11月 7日:

龙下碧潭添秀色,虎逢山谷转精神。

大吉大利,一航风顺,好运。男性益妻。

十神为正财:其表象范围大都与财产、金钱,以及父亲、男性的妻子或女友等有关。

吉象:财运亨通,有比平时较多求财的机遇。父亲较有利,或容易交上女友,姻缘不错。

凶象:易引起财产或金钱纠纷,意外破耗。财多伤母克妻,易发生感情破裂。

2009年 11月 7日~2009年 12月 7日:

处处鸡鸟两分飞,拆断佳人不济眉。

防财物丢失,收入一般,平运。

十神为偏财:其表象范围大都与商业、财产、金钱,以及父亲、男性的情人、女性的婆婆等有关。

吉象:人缘好口碑佳,生意买卖比较顺利,富裕发达。男性风流豪爽,易得女人喜欢。

凶象:本地求财不易得,财虽多但不易存下,婚姻感情易变。

2009年 12月 7日~2010年 1月 6日:

风吹翠竹流珠泪,雪压梅花带素冠。

贵人扶持,有购置建设等好事,但好事中有小阻。女性益夫。

十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。

吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。

凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。

2010年 1月 6日~2010年 2月 4日:

当年之曲不堪闻,弹出新声另有声。

运阻滞,防与人发生纠纷,不可远道求财。

十神为七杀:其表象范围大多与武职、军衔、诉讼、外敌、建筑,以及儿女、女性的情人等有关。

吉象:做事干脆利落,工作效率高,较易文成武就。侠义助人受人感激,名声显赫,有地位或有权威。

凶象:个性太张扬,聪明反被聪明误,自己容易受损失。生活起伏较大,身体易受伤残。女性早婚不利。

六、 对你的忠言

喜神是木 趋吉避凶的忠言

1、四柱喜木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,房间里适宜摆放绿色植物。

2、取名用字五行属木的有利。

3、四柱喜木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。

木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。

培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。

4、事业发展利东、东北,不利西、西南。

5、吉祥数字为: 1 2

6、吉利楼层末位数为:3 8

pearlchan

到这个网页看看吧:http://www.85737.cn/

dertty77

先祝贤伉俪弄璋(瓦)之喜。见您提问数行文字之间,父母怜爱之心足显。一颗急切的心是我所能够感受得到的。也无需多言。呈上我准备提供给您参考选择的名字:“怀采”其诗意来源是:相顾无相识,长歌怀采薇。此名非本人所取,只是从邓博士为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,邓博士的取名风格甚是高绝!然而这个名字并没有考虑到您宝宝的详尽资料,极可能不能使用!如果您愿意出一定的取名酬金,完全可以直接联系邓博士,让他全程参与为宝宝的名字作到量身定做的效果。他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友也算是一件乐事。他的取名服务腾讯号码是:(①00③①②㈡①㈠0)他的空间有不少关于取名的文章和取名观点,我之前拜读之后收益匪浅!

WSKAFAP

这名字还可以,只是有点难写.