lzy2001918

孩子感冒,咳嗽该不该送幼儿园

我老公对孩子特别细心,如果女儿有一点感冒或者咳嗽,马上就不送孩子去幼儿园了,在家里一呆就是一个多月,爷爷、奶奶对女儿十分的娇惯。我感觉这样对孩子并没有什么好处,作法左了些.但老公认为幼儿园的卫生情况和群体生活,都会影响女儿病情。这个问题让我非常苦恼!!1

SCYX520

幼儿感冒 家长莫慌
入秋后天气变化多测,气温渐渐降下来,此时是儿童感冒高发季节,尤其是新入园的2—3岁幼儿,最难抵挡感冒。每10至12月,几乎每个新入园的宝宝都会得感冒,有些班级一周内可能90%以上得宝宝感冒发烧。
由于孩子是第一次进入集体生活,而且班级中又有那么多得宝宝生病,家长自然就会将孩子得病得原因归咎于幼儿园:是否老师在孩子睡觉得时候没能及时帮着盖被子;孩子室内外活动时,没能及时帮着增减宝宝身上得衣服等。
正确认识新入园2—3岁宝宝易得感冒得原因,并科学对待孩子感冒,不仅能消除家长对幼儿园老师的误解,更重要的是关系到孩子未来的健康。宝宝出生后6个月内,一般不会感冒发烧,因为他们从母体中带出的抗体足以抵挡各种病毒。随着人体的长大,6个月后,宝宝极易患上各种疾病。入园前,宝宝的活动范围主要在家庭中,被感染上疾病的概率较低。入园后,宝宝接触的人群多了,由于他们的抵抗力较差,一接触病毒就会发病。但宝宝生病,家长大可不必担忧,在医生的帮助下,普通的感冒病毒,每个宝宝都有能力抵抗。而且患上常见的感冒,对孩子来说也未必有害而无益,这有益于增强抗病能力。
孩子患常见感冒,经过必要的治疗,休养2—3天,体温正常后,即可参加集体活动。如果孩子仅仅是咳嗽流鼻涕,根本不需要在家休养,幼儿园的活动更有利于他们恢复健康。事实上,对孩子生病过度敏感的家长,往往孩子略有感冒迹象就不让他上幼儿园,但孩子往往因此免疫力下降。另有一些家长,只要孩子不发烧,即使感冒咳嗽很厉害,照常将他送到幼儿园,结果孩子的抵抗力慢慢增强,生病的概率也低了。在此,想提醒家长们,孩子的能力是于环境“抗衡”过程中锻炼出来,过度保护有害无益。
当然,由于孩子年龄小,不懂得增减衣服,尤其是他们好动,易出汗,家长和老师都应时时关心他们。特别要注意,家长陪孩子户外活动时,应带好干净的干毛巾,适时帮孩子擦掉身上的汗,活动结束后,及时帮孩子添上衣服。孩子午睡时,老师或家长一定要帮他们将衣裤脱至内衣,并时时关注孩子的被子是否盖好,起床时及时帮他们穿好衣裤。

提问者对回答的评语:您的答案太好!会让我那位精神希希的,老公有所感悟。谢了!

jiayebao

其实家长没必要这么做,孩子该有自己的空间,这样对孩子未来的发展都具有很深长的影响

delia-jial

孩子患常见感冒,经过必要的治疗,休养2—3天,体温正常后,即可参加集体活动。如果孩子仅仅是咳嗽流鼻涕,根本不需要在家休养,幼儿园的活动更有利于他们恢复健康

渝儿宝贝

是啊,孩子不可能呆在父母身边一辈子,感冒也不是什么大病,还是送去幼儿园好!孩子总得有自己的生活圈,应该鼓励她多接触外面的世界。

轩坨的后娘

晕......
那如果是这样的话,是不是你女儿感冒了,你们家应该搞大扫除呢。家里细菌也很多的呢

martin9999

具体看你女儿病情,仅仅是溜鼻水,没有发烧是没关系的
如果发烧就要尽快去医院,小孩子切记不能发高烧

teteyu

对啊 不应该太娇气的

小骐

如果是感冒的话在家休息也可以,因为上幼儿园老师管的人多,不可能很周到,不利小孩病情早愈,但如果是还伴有咳嗽,那是肯定不能去幼儿园的,那样会传染别的小朋友,在家休息较好。