bibi妈咪

我家BIBI的爸爸这样的教育,对吗?

我家BIBI九个月,喜欢在家里到处爬来爬去,看到在转的玩风扇或拖鞋或地布就会冲过去玩而且很兴奋的样子,这时我家LG就会大声说:“不可以,不可以玩,不能,不能玩”,但BIBI是没有任何反应的,除非LG把他抱走。

我虽然知道我家LG对这月龄的小孩说这些是不对的,但就是不知道如何跟他说。

请大家支招。

teteyu

我家宝宝也是这个年龄,对世界充满了好奇,家长应该耐心的引导孩子的好习惯,九个多月的宝宝有时候是能领会大人的意思的,对他好的行为要加以鼓励,对不好的行为应该口气略微严肃的跟他好好说,多说几次他会有感觉的.千万不要给宝宝造成什么都不能做的感觉更不能惊吓着宝宝,对他探索世界没有好处的.

提问者对回答的评语:谢谢

jiayebao

要跟在孩子身后,只要大人注意点就没什么,要培养孩子的兴趣哦

martin9999

小孩子对外界的事物感兴趣是好的.大人在这个时候不能阻止他,反而要和他一起,告诉他这是什么,那是什么等等.
在接触这些事物时,家长一定要在他身边,注意点是没有什么危险的,别把他接触外界事物的权力给剥夺了

小旭de妈妈

好和宝宝讲道理,宝宝以后才会和你讲道理

小旭de妈妈

不要以为孩子听不懂,他知道你在和他说话,你怎样对他他就怎样对你.尊重孩子最重要