村里的姑娘

孕期腹痛

我已经怀孕三个多月了,在前三个月肚子一点感觉都没有,可是三个月后肚子反倒时常会有隐隐的疼痛感,尤其是在坐着的时候,感觉肚脐以下就会有涨涨的不舒服的感觉,等站起来走走好像症状就会缓解很多,不知道是为什么?

章早早

孕妇在3个月左右,容易发生下腹疼痛,原因可能有俩点:
一、孕妇妊娠3个月子宫明显增大,造成盆腔韧带被牵拉,若是行走多或体位变动时,则会引起下腹疼痛,这种情况需要注意休息。
二、孕妇在腹痛的同时,腹部肌肉变硬,持续性疼痛并伴有阴道出血,则有可能发生流产或早产,要马上就医