linglingmoon

小孩晚上睡觉出汗是怎么回事?

我家宝宝这几天晚上睡觉醒来的时候一头大汗,而且额头和后脑勺凉凉的,连身上手臂挺凉的,不知道是什么事,请问有什么解决的方法?

渝儿宝贝

如果宝宝睡下半小时以内出汗多,帮他擦拭过后汗不多或无汗的话,这属正常情况,但如果一直都多汗的话,可能就是他体虚,应该去医院检查一下,以便对症下药,帮他补一补,当然,以上所说的情况必须排除人为的(例如衣服过多、被子过厚) 另有可能是缺钙引起前期性的“佝偻症”。要给孩子 补充鱼肝油,鱼肝油经肝脏转化会帮助钙吸收。

提问者对回答的评语:解答得很清楚,谢谢.

xflzk-0712

排除衣服多或盖后的原因,再就看是不是缺钙.

hhy晨妈咪

宝宝出汗太多的话就是盗汗的现象应该是缺钙引起的,最好是做一个微量元素检查一下