雪児

月经不规律,怎么算排排卵期?

我去年元月1号,来的月经,一直到5月29号才来,请问这种情况怎么算排排卵期呢?

汐汐妈咪

正确的掌握排卵期,对于年轻女性来说很重要:想怀孕的,在排卵期的第一天开始,保持两天AA一次的频率,坚持几个月,如无特殊情况,一般会怀孕的。而不想怀孕的女性,则需要错过这几天过性生活,这时候,排卵期就会被称为另外一个名词:危险期。

许多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,经过一段时间的测试,很容易计算出来的。

如果你月经周期有规律的话,排卵期的计算方法为:

下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。

如果月经不正常的话,排卵期计算公式为:

排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;

排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。

例如月经期最短为28天,最长为37天,需将最短的规律期减去18(28-18=10)以及将最长的规律期减去11(37-11=26),所以在月经潮后的第10天至26天都属于排卵期。

pearlchan

其实你留意一下,每个月都会有几天白带很多的,由于你的月经不准,那你就去药店买些排卵试纸,当白带突然多起来的那几天你都测试一下,看看自己是否排卵!

menglichang

你的 月经不准就不能用公式计算啊,当排卵时,拉尿时会有像鸡蛋清拉丝的白带流出,然后再用排卵试纸测试,这就知道排卵期啊

yyng926

如果月经紊乱,排卵期不可能算得出来.
建议你去做个全面的妇科检查,据你所述,你的月经周期远超过正常医学范围,另外你的月经直接是属于紊乱,种种迹象表明你的妇科应该是有问题的,如果不解决你的妇科问题,就算你用排卵试纸测出排卵期,妇科问题也会影响受精过程和受精卵的着床,总之,最终结果是不孕!
如果你想要宝宝,现在,你的任务就是赶快去医院做检查,然后治疗,这样你才能提供一个孕育宝宝的身体环境!

ruiruizjr

最好的就是用排卵试纸

小猪不好惹

可以用试纸! 1.『排卵测试纸使用方法』 [样本收集] 用洁净、干燥的容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测; [使用方法] 沿铝箔袋切口部位撕开,取出试纸。手持测试条,将有箭头标志线的一端插入尿液中,约3秒后取出平放,10-20分观察结果,结果以30分钟内阅读为准。 [结果判定] 1.测出来有1条线,那么是对照线,表示没有排卵。 2.测出来有2条线,下面一条是检测线,上面一条是对照线,下面一条颜色比上面浅,表示没有到排卵高峰,你需要持续每天测试。 3.测出来有2条线,下面一条是检测线,上面一条是对照线,下面一条颜色比上面深或者一样,表示24-48小时到排卵高峰。呵呵,这就是你要BB的最好时候哦! [注意] 开始检测后应每天定时检测,当将要出现接近高峰值的颜色时,应每隔12小时测试一次直至检测出LH峰值。 祝你早日有个健康漂亮的宝宝!!!