liguifang

我这样做,对吗

我女儿刚过完3岁生日。不知从何时起,我女儿就有这个坏毛病了。今天早上我给她买了包子吃,她还没吃到一半包子就掉在地上了,我就要她捡起来剥皮再吃,她不肯捡,眼睛望着我像要哭,我就很生气训斥了她。后来回到家里吃水果,又把水果皮丢在地上。我就叫她捡起来丢进垃圾桶里,她就去拿纸檫嘴巴还边说等一下。然后就像没事一样爬上床去睡觉。。我又特生气骂了她怎么这样不听话。要讲究卫生的,不能随便丢垃圾在地上。。。她就好像装着没听到样。

小苗青青

孩子有不对的地方还是要说的,不然她不知道自己做错事。但是如果她听得懂就要以朋友的口气说,免得宝宝会反感,那样以后就更不好改过来了。

提问者对回答的评语:噢

逗宝AND逗妈

孩子还要 我相信 你 还是 能把她的 坏习惯给 改掉的 首先你要 给 她做个棒样 不 能 贯着

pearlchan

不知道你家宝宝多大了,如果两岁以下的宝宝,最好还是以温和的劝导方式来教育小孩!因为这个时候的宝宝还小,什么都似懂非懂,即使你骂她,她也不是很理解。所以对宝宝还是要耐心些,不能急。

森林宝贝

你不能命令她去做事,你得用温和的口吻和她商量着让她去做,然后再告诉她下次怎么做

黄子妍

宝宝还小,得慢慢教!

ice197890

建议还是温柔的引导,以自己做典范,告诉她不要浪费灾区的宝宝都没的吃等等!