悦妈

小儿漏屁股是不是受凉了?

我女儿快三个月了,一直都是一天一拉,很有规律,每天下年四点左右。前几天一连四天都没拉,第五天上午拉了两次,第六天有点儿漏屁股,下午拉了一次,第七天仍然有点儿漏屁股,下午拉了一次。请大家告诉我,我的孩子是不是有点儿受凉?

琦琦妈妈

婴儿的肛门括约肌发育还不是很好,如果宝宝大便比较稀的话就很容易漏屁股,小孩子很多都是这样的,我的宝宝月子里经常腹泻,也经常漏屁股,后来吃了一些常乐康之类的菌类药物调整了一下,后来就好了。如果你的宝宝是吃母乳的话,大便一般会比较稀,不用太担心。

提问者对回答的评语:谢谢放心了!

mcz578

你说的漏屁股是什么意思?