小李辉

42天的体重跟身高该是多少?

.我宝宝42天去检查的体重5公斤身高56厘米,请问达标吗?
刚出生的时候有3公斤,身高50厘米,刚生下来就喂奶粉,母乳都不够`

sonny08

不要太在意,因人而异没有那么标准的。宝宝一般前三个月会长3斤左右,后来每月1至2斤,再大一点儿还会减少体重呢,只要宝宝健康就好。
母乳喂养会比配方奶粉喂养的宝宝略小一点儿,不妨碍成长的。
还是让宝宝多吃奶吧,起吃越有,妈妈营养跟上就好。

提问者对回答的评语:谢谢了。

章早早

书上记录:男:平均身长56.9厘米(52.3-61.5)厘米
女: 56.1 (51.7-60.5)
男:平均体重5.1千克(3.8-6.4)千克
女: 4.8 (3.6-5.9)

LVYIMING2008

肯定达标,吃奶粉体重长的好快啊,要让宝宝多吸母乳