wang_dudu

婴儿到什么时候能侧身睡觉

我家宝宝1个半月了,最近发现他喜欢侧身睡觉,睡的特别塌实,我们家老人说现在侧身睡觉太早了,可是难的他睡的这么塌实,希望他能多睡会儿,所以最近也不刻意纠正他的睡姿了,有时为了能让他多睡会儿特意给他放成那个姿势让他睡呢。请问这个时候能让他这么睡吗?还有我家宝宝还喜欢让我们立着抱他,是不是也太早了呢?

Y081123

侧身睡觉,我家宝宝好象也是1个多月就喜欢侧身睡觉了,而且还比平躺睡的时间长睡的香,应该没什么问题吧,就是怕头睡不平,多平躺着睡好,不会挤着脸。至于立着抱,好象就是有点早,最好3个月以后,怕影响腿的发育,我家宝宝现在6个月,也没什么不对的地方,而且102天就会自己翻身了

yuhan1

正常,我宝不到一个月就侧身睡,你可以给他换姿势,宝宝都喜欢立着抱,适当抱一抱没关系的,注意别闪着腰.

jindandan668

一个多月侧睡有点早,容易把头睡成大脑门后脑勺还有包,对脑型发育不好

哲宁

可以侧着睡,我家宝贝生下来月嫂就开始给他侧睡了,刚吃完奶时是右侧睡,中间喝水后是左侧,然后再让他仰着睡,这样吐奶即不会呛到,脑型也会睡的好看.不过立着抱好像有点早,毕竟还太小了.

wsfhsdbb

没系的,只是不要让宝宝一直用一边睡就可以了,以免宝宝的头型不好看,等宝宝睡着后可以帮他调整睡姿的,此外立着抱宝宝是有点早的,可以迟个1个月的,祝宝宝健康!