laofahuo

我伤害了孩子的自觉性,该怎么办

我的儿子今年2年级,8岁了.才上学的时候很爱学习,好自觉,我却好紧张,生怕他的习惯不好,老是在他写作业时说他,太慢了,好点写,现在2 年级了,我感觉他不是那么钟情于学习,虽然也自觉,但是好象思路不太宽了,是不是我伤害了他的积极性,可是我还是忍不住要在他作业时说他,他说我这样他好烦,我该怎么办,一看到他写错了,我老是要说他,我是不是有病,请帮帮我!我会毁了儿子的.

daisynxy

每個家長都“望子成龍,望女成鳳”,但不要給孩子太大的壓力,要對他的優點給於肯定,經常表揚他,在他學習遇到困難時,你可以從不同的出發點去啟發他,鼓勵他,讓他體會到學習的樂趣。另,作為家長,心態要放平靜些,如果你自己都感到壓力很大,那何況孩子呢?

提问者对回答的评语:谢谢,赏识教育的确很重要。

勇勇妈

小孩还小,需要大人多鼓励才行,而不是总是说他不好,往后要常去注意发现他的优点,给予适当的表扬,奖励才行~

jiayebao

理解万岁哦,家长也可以把自己想像成孩子,你这样做你接受吗