亲亲小萱萱

急!!!婴儿吃 营养米粉好不好

我的宝宝四个多月了 我给他加了营养米粉(圣元1阶段营养米粉) 但听说那都是用陈旧不好的大米加工成的 婴儿吃了容易得癌症 是真的吗 营养米粉到底好不好 请帮帮我 不胜感激

ran1215

任何一样东西都不是十全十美的,有利有弊,虽然米粉的原材料不是很新鲜,但是却不是过期了不能食用的,只要不是受过潮或是长过虫的,还有就是买大一点品牌的米粉,质量信得过。想想你们买的米,谁敢说是刚出产不久的,大米一年产一次,吃到离下一季出产时也快一年,那不都是陈旧的了。米粉里面包含的成分很全面丰富,是不可忽视的,这对宝宝的成长有很大的帮助,这点是传统的自制米粉不可能达到的。放心的给宝宝吃吧,注意要合理搭配宝宝的饮食,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢 我与您的想法一样

花间小精灵

是有这种说法,牌子好点的或许会好些,可以的话就自己做给宝宝吃吧。

明杰宝贝

那个不知道。我宝宝吃的亨氏的,他现在五个月吃了一个月的米粉了,从开始就蛮喜欢那个味道。我们这边好多都是吃的亨氏的。宝宝都爱吃。

lianghongying

如果你有时候最好是自己做啦,买点山药、合桃打成粉与粘米粉一起煮成糊,然后用凉开水把糊开稀等到温合适再加入奶粉,即建康又安全。

黄子妍

不放心品牌的米粉,你可以到市场上买1斤2元钱的米粉啊,它是用大米碾成的啊,既经济又实惠啊,我家宝宝都是这么吃的啊!再不放心你可以自己买米回家碾啊。

woaibaobaozhuang

我家宝宝一开始的时候就是吃的圣元的营养米粉,很好啊,不然的话可以换一下更好的品牌啊,我们后来换了好几种,贝因美,雀巢的都喝过,不过宝宝大了之后就不喜欢喝了,因为添加的辅食逐渐增多,就没有必要喝米粉了