CHENSHAOHANG

宝宝发高烧后出诊子

我的宝宝前两天发高烧40.1度我急的又心疼又着急,打了两针,头上留了很多血本身就贫血且护士插血管又不准,今天烧退了我不忍心看着儿子打针给他带来的痛苦,所以没去医院,但儿子出了好多的疹子,不见他有不舒服,可是下午温度又到了37.7,我给他喝了水,晚上又好了可是孩子好像精神没有发烧前那么好,我看了网页都说出诊子没有药可医,我是不是在家给他多喝水观察两天还是马上去医院呢

may99

很多孩子7, 8个月时都会出的,不要着急。观察体温,别持续过40度,多喝水,有退烧药吃点也行,一般3 4天会退烧,疹子出的越多越好,最后手脚出了,就要结束了。妈妈就辛苦点,太热时给孩子用湿毛巾擦擦身体,腋下,腿跟,那样会舒服点。

j642875467

这个症状像我们这说的岀“沙子”,如果是的话,发高烧反而好,一发就岀沙了,只要不吹风,不抓破就行了,抓破了就是麻子脸喽,妈妈一定要当心啊。

建宇

做妈妈的都很心疼自家的宝宝的,我儿子高烧时候扎四针才好,原因是宝宝胖,不好找地方,宝宝哭我也哭,但是没办法!还是去医院吧,宝宝还小,医生再不会扎针他也是医生啊,还是去看看吧!不行还家医院看!扎针找个老护士啊!孩子生病难免的,很快就会好的,妈妈不用太担心哦!

huangsp

是已经出疹子了吗?是不是很多啊?!我家宝宝前一个月,也是这样。去省儿宝看了说是,什么小儿梅花疹。发烧两三天,不用急着退烧,他自己会退的。烧退了就出疹子了,疹子会越来越多,长满全身,再慢慢它自己会退掉的。不知道你家宝宝的情况是不是这样。烧到39度以上要给宝宝贴退热贴,防止烧坏脑袋的。
还是建议先去看看医生吧,看医生怎么说。最好去儿童医院。我家宝宝烧了3天,出疹子了,吓死为了。抱到医院,我还没说什么呢。医生就把宝宝的情况说出来了。

huangsp

补充一句,省儿宝的医生说什么都不用忌讳,就是吃的清淡一点就好了。不过我想中医应该不会这么说的。还是谨慎一点好。