jynn1010

急!!!!

为了让出差在外的老公能及时看到宝宝,在宝宝出生的第四天,我就给她照了几张相片。要命的是当时没注意开了闪光:(后来听别人说,那对宝宝视力不好。我现在很后悔我当初的疏忽。。。谁能告诉我,到底影响大不大?(我就只照了3张)

森林宝贝

专家提醒:为婴儿拍照慎用闪光灯

摄影专家提醒人们,慎用闪光灯为婴儿拍照片。
婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不
了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1
米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。殊不知,这样做无意中
会给小孩带来痛苦。
专家告诫年轻的父母和影友们,为半岁以下的婴儿拍照时,慎用和
不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度
,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获
得理想的婴儿照片。当然,以前用闪光灯拍过婴儿的父母和影友也不必
担心,不必过分紧张,以后注意就行了。
摘自新华网

提问者对回答的评语:感觉感谢!

cywwj

没关系的,只要以后注意,少用闪光灯直接对准宝宝的眼睛就行了!尽量避免用强光去刺激宝宝稚嫩的眼睛!做好从现在开始就让他远离电视,不要以为他现在不懂就抱着他看电视,等他会坐会爬了,你不让他看他会吵着让你开电视给他看的!看电视对小宝宝有百害无一益!

lxy2388

不怕啦,只照了三张,以后可要小心点

衍睿

没多大关系,我家刚开始也拍了好多,我当时不知道,现在也没发现什么,不过以后要注意啦!

紫来

没关系,为了让我家老公看到宝宝还没满月我就带着他去网吧上网了,没关系的我们的也拍过的现在也没关系只是以后要注意了还是尽量少用得好,如果还是不放心就带到医院眼科去看看就行了

jiayebao

没关系的,我家宝宝8天也照了,现在快二岁了,一切正常

完美妈妈

关系不是很大,不过还是不用闪光灯得好。