yl831229

断奶多久能没有硬块

我已经给宝宝断奶一周了,现在乳房里还有硬块,请问这种情况要多久才能好?请知道的有好方法的给支个招。急急急急

hongyang27

你自己轻轻的揉揉有硬块的地方,过几天就会好的。我儿子断奶后十来天就好了。

提问者对回答的评语:谢谢你的方法,我现在已经好了,谢谢大家!

竣淇宝贝

我的乳房挤了一次,现在就有硬块.而且比以前还多了.不知道有什么好方法没有.也听说,断了奶就会一直硬.希望有经验的姐妹给支个招吧.

唯唯的医生妈咪

哺乳期乳房有肿块,一般和乳汁排空是否完全有关。你这种是乳腺炎情况,是哺乳期妇女常见的疾病。 它是指由化脓性细菌侵入乳腺而引起的急慢性乳腺炎,乳腺脓肿。急性乳腺炎是最常见于哺乳期妇女,主要是乳管不通畅,使乳汁淤积,继发细菌感染,急性乳腺炎炎症期的治疗是比较关键的阶段,治疗得当,炎症可以吸收而治愈,否则就会形式脓肿,本病如果不予以彻底治愈,哺乳期会反复发作。可以用热水热敷,局部做按摩,也可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消, 建议您去医院就诊。

liangqiaoyan

我以前都是7天左右就没有啦,你有没有吃药啦?吃药或打针效果都挺好的.

quaihui

我的奶比较少,十天的样子就没有硬块,宝宝现在断奶一个月了,乳房里还可以挤出点清水