sdm7502

如何培养孩子的胆量

我的女儿刚上了幼儿园,可是她的胆子比较小,而且在回答老师的提问时总是很小心,总是怕出错,她是一个比较讨喜的孩子,老师从来就不训她,不知她的这种不自信心理怎样才能克服?

森林宝贝

何培养孩子的胆量?
看到一篇文章,美国人如何培养孩子的胆量,简单摘抄如下,和朋友分一起分享如何教育孩子:
一 自立训练从幼儿开始 美国很多孩子在婴儿时期就独居一室,孩子张到三四岁,有了害怕的心理,家长就买一种很小很暗的灯,彻夜亮着,以驱逐孩子对黑夜的恐惧.晚上睡觉前,父母到孩子房间给孩子一个吻,说句"孩子,我爱你!晚安!做个好梦!"就回自己的卧室睡觉,孩子抱着布娃娃,狗熊之类的玩具安然入梦.
二 决不总是围着孩子转 爱孩子但决不盯着孩子,抱着孩子.六七个月的孩子自己抱着瓶子喝水,喝奶,大一点就用学用刀吃饭,孩子常常把食物撒在桌子上,地上,但父母决不喂饭,让孩子自己吃.孩子做游戏也是自己做或跟着小朋友一起做,很少缠着父母.父母外出旅游会把很小的孩子寄放在别人家,办晚会或者去参加别人家的宴会,看不到家长总牵着自己的孩子.
三 让孩子接受锻炼 工程师杰姆斯带着3岁的儿子大城外10公里的乡下看望父母.吃过晚饭,天已黑,进城的公共汽车已经停开.如果住下,明天再回城也合乎情理,杰姆斯却带着儿子步行回城.儿子走一段,他背儿子一段,就这样摸黑回家.为什么这么做?杰姆斯回答说:"为了使儿子熟悉黑暗和吃一点苦."
四 教孩子使用工具 教孩子从小认识和使用各种工具及电器,父母经常对孩子说:"你应学会这些工具,有什么东西坏了,你就可以自己动手修理."工具包里有手锯,刨子,锉刀,螺丝刀,钳子等.父母教给孩子这些工具的用途,性能,让孩子掌握操作要领,并鼓励孩子在日常生活中使用它们.五,六岁的孩子,父母就要他们使用煤气灶,电炉和洗衣机.家里东西无论哪里出了毛病,父母都鼓励孩子大胆尝试修理.
五 教孩子适应环境 约翰夫妇假日里带着孩子到山区旅游.每当经过山涧时,就叫孩子观察水势,寻找水流较浅或较缓的涉水点,然后由父母决定是否可行.如果选择不当,就讲明道理,并教孩子怎样识别水深及流速.上山时,他们从不乘做缆车,而由孩子选择登山路线.途中遇到陡崖峭壁,让孩子判断有无危险,决定是否攀登,并问孩子怎样保证安全.经过多次跋山涉水的实践,孩子自然那不怕山高水急,也敢冒险了.
六 进行自我保护训练 上街时教给孩子交通规则并嘱咐其他注意事项,说明怎样走危险,怎样才安全,许多家长还叮嘱孩子记住必要的电话号码,如父母单位的电话,警察局电话,消防电话,医院电话等.

提问者对回答的评语:谢谢。锻炼起到了效果了。

jiayebao

多带她去人多的地方