心怡宝宝

现在可以断奶吗?

宝宝八个半月了,想给她断奶,由于工作的关系,从四个月开始,就开始对宝宝混养,现在早晚各喝一次母乳,其他都吃辅食或奶粉。宝宝不是很念母乳的,听说天热断奶对宝宝不好,不知道像我家这种情况现在能不能断?

快乐仕宸

一般来说冬天夏天不建议给宝宝断奶,不过主要是指很依恋母乳,辅食吃的不是很好的宝宝,你宝宝一直是混合喂养,不是很依恋母乳,辅食也爱吃,营养可以跟上就完全可以断奶了。
不过现在建议有条件的话,母乳最好坚持到宝宝两岁,夏天天气热,宝宝难免多吃点水果类的,宝宝肠胃万一接受不良或水果没清洗干净就容易腹泻,母乳里含有保护宝宝肠道的有益菌,对宝宝有好处,基于这点上就建议你再坚持下!
具体怎么选择,还是看你宝宝的体质和你的身体工作情况了,祝你和宝宝都健健康康!

fuyuhan2008

可以啊,如果宝宝吃得惯奶粉,早一点断没有关系,热天不能断奶是怕孩子找奶上火,多喝点水,注意安抚他的情绪,应该没有问题的

huangsp

可以的,夏天不能断奶最主要原因是有些宝宝有奶隐,其他东西不肯吃,夏天天气热,不吃东西会瘦下去。宝宝不念最好,我家宝宝也是这样,不念的,现在上个月刚断的奶,其他东西她都吃,一点都没瘦。

hongyang27

现在还不算太热,特别是晚上还是比较凉快的。如果要断就尽快了。可能会吵一两个晚上,千万别心软哦!这一两个晚上,睡觉前让他喝奶粉,中途醒后喝水或者别喝,拍拍他,安慰安慰。

YGH1031

夏天不适合给孩子断奶,一般是春秋季节好一些

kilyye

一般情况下,8个月就可以完全断奶,逐渐减少哺乳次数,并以辅食等代替。尽量做好衔接,便于宝宝生理和心理的适应。
注意断奶的季节:断奶的季节最好是春、秋季节,气温不高不低,避免夏季断奶,现在还没有完全进入夏季,所以可以趁快断了.
以下是协助宝宝断奶的小技巧,希望对你有所帮助:
1.慢慢延长哺乳的间隔时间:如果宝宝两个小时喝一次奶,妈咪可以慢慢延长到三、四个小时喂一次奶,或是用其他食物来替代。这样,可逐渐减少宝宝喝母奶的次数,而妈咪也会因为宝宝喝得少而减少奶水。
2.改变宝宝喝奶的习惯:宝宝会有仪式性的喝奶需求,这种喝奶的习惯可以先戒除。例如:宝宝早上起床习惯喝母乳、中午必须喝完母乳再睡觉。那么妈咪可以改变自己,让宝宝无法维持这些习惯。例如妈咪可以比宝宝更早起床,让宝宝无法直接在床上喝奶;中午改成让宝宝到公园去玩耍,玩累了就回家睡觉。总之就是尽量让宝宝不要处在让他想喝母乳的情境。
3.睡前喝奶习惯可最后改变:对晚上睡觉前习惯喝母乳再睡觉的宝宝来说,这个动作代表他和妈妈之间的亲密,喂母乳也可以让宝宝停止哭泣,具有安抚的效果,所以,这一餐可以放到最后再戒。
4.以其他方式陪伴宝宝:有些宝宝在妈咪没有办法陪他玩,感到无聊时也会喝母奶。如果妈咪们有这样的情况,就可以尽量放下手边做的事,多陪宝宝玩,或者做其他有趣的事情,让宝宝不会感到无聊而想喝奶。
5.让宝宝不容易喝母奶:例如妈咪可穿上比较紧身的衣服,让宝宝不容易随意先掀开衣服喝母奶。
6.跟宝宝玩游戏:有些妈咪会与宝宝约定好每隔两天才喝一次母乳,或是满三岁之后就不要再喝母乳之类的游戏,当宝宝认真玩这场游戏,就会慢慢断奶。逐渐减少喂奶次数,妈妈的奶水也会慢慢变少,等真的断奶了妈妈也不会为奶水胀而苦恼了

zjzheng

可以呀,现在一些应季新鲜的蔬果都大量上市了,担心吃奶粉上火,其间多吃些水果对孩子很不错呀