zhangxianmin

奶水太多

我朋友还在月子里,还有几天满月,现在奶水太多,很胀,很难受,而且孩子根本得不到吃,因为奶头胀得太大,孩子的小嘴含不住,只有用吸奶器吸出来吃,但现在奶头已经吸坏了,朋友不想喂了,自己胀得太难受,想回奶,现在已经服了两次她老公买的回奶药,不知道是啥药,请问各位有经验的妈妈,知不知道有什么又快又有效的回奶食物或药物?谢谢!

miao-123

我那时奶水也是超级多的 但是也是克服了 最好要给宝宝喝母乳哦

zhoujinsi

麦类的食物都可以回奶,如大麦茶、麦乳精、麦芽糖、还有中药的。我有朋友吃遍了这些都么用,最后医生她只好给她打回奶针,打完后发奶的东西一定要忌口

森林宝贝

断奶时怎样给妈妈回奶

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

miao-123

有的是没奶水在烦呢你有奶水还不给宝宝吃太那个了吧