cy燕燕

我这个情况可以不做手术吗?

大家好,我怀孕5个月了,23周,最近检查出右侧附件区见一个无回声团块,大小71*76*70mm,边界清晰,内部回声均匀,后方回声增强。超声提示:右附件区囊性占位性病变。其实一开始怀孕的时候就检查出来有,医生说可以生孩子的时候剖腹产一起取掉,最近几天下腹开始有胀痛感,医生说让我最好是做手术,怕过了6个月后再做手术的话对胎儿不好,不知道有没有那位朋友和我有一样的经历,能给我点意见吗,现在的我很矛盾,都不知道该部该手术,医生让我自己决定。

zjzheng

还是听医生得吧,如果一直这么疼下去,对宝宝不利,你也承受不住疼,不过也挺难做决定的,我那时长痔疮,8个多月长出得由于受挤压,医生也建议我切掉,但又不能打麻药,最后我没做,忍着疼痛自己把脓包挤破,慢慢不疼,就这么过去了,但你是肚子疼呀,选家上等医院,在进一步确定.

jiayoulaowei

你的情况跟我朋友差不多,她选择做了手术,很不幸的是,宝宝还是没保住,不过,现在好已经是一个8岁女孩的母亲了,不管怎么样,我还是建议你也手术,结果就顺其自然吧,好吗?祝你好孕!

sun_28

不手术,等宝宝出生时候一起那掉,我的同事,她当时两侧都有囊肿,她没等到遇产期迫复的,她现在宝宝也很好