瀚卿

宝宝不用开塞露自己就不大便~急急急

我的宝宝现在4个月大的,一个月的时候还一天拉几次,第二个月开始就两天或者三天拉一次,3个月后就开始4-5天一次,我就给他用了肥皂抹肛门,现在宝宝4个月了基本不自己拉,就靠我给他用开塞露拉。。。。怎么办???大家帮帮忙!!!!

chaitiechui

可以做过腹部按摩 外加少量的果汁 或者用温毛巾覆一下肚子 。宝宝小开塞露用久了宝宝有依赖性最好少用

zhoujinsi

一定要培养宝宝自己拉了,由于长期用肥皂开塞露肛门的肌肉发育受影响了。如果喝配方奶便秘的可以换个奶粉,选择有益圣元成分的。另外可以做做腹部按摩帮助宝宝肠蠕动。建议吃吃法国合生元或益力健(好在这个比培菲康多一种真菌),即解决便秘又增加抵抗力。你宝宝小肠胃功能薄弱不要乱吃清毒解热的东西容易伤肠胃,往往会发生BB好了宝宝胃口又不好了。这个阶段的宝宝除了喝奶和少量掺水果汁食物外其他都不能乱吃的。

xnfchen

一定要培养宝宝自己拉了

诗雨宝贝

喝果汁调理
不能让他依赖那些
要把

guainiuniu2009

请问你家有老年人吗? 怎么这也不懂啊,这么小的孩子怎么给孩子用开塞露,真不明白,孩子不大便是因为一个孩子一个样子的,你家宝宝几天不便便是因为他在长个子长体重,哎 我真希望我家宝宝2-3天便便一次,那样孩子就会吃胖的俺就宝宝就因为一天一次现在不怎么胖 你别瞎胡给孩子能了,不相信不就问问医生啊,宝宝健康