xiaoqing19874

急急急!!!宝宝不爱喝牛奶

我希望有经验的妈妈们能帮帮我,网站的那些长编大论我不需要,我需要大家把实际经验告诉我,谢谢大家了!
我的宝宝现在五个月了,她从四个月时开始添加辅食,是吃米糊还有蛋黄,刚开始吃,她很喜欢吃,吃了一个礼拜牛奶都不爱喝了。过了两个礼拜,四个月半时连辅食也不爱吃了。直到现在,一吃东西就开始哭闹,吃一顿米糊都要哄好久的。喂牛奶也不吃,都要等到她饿到不行{一般跟上顿距离都要四五个小时},才会喝。一天的奶量只有200到300,一次最多只喝100.我用勺子喂奶,她都要哭到吐。

不过她很喜欢吃母乳,可是母乳又不够,根本喂不饱,我到底该怎么办啊!我都快急疯了,看她的脸好像又瘦了。

冰山冷颜

宝宝妈不要着急,我来告诉你一个好办法,你带宝宝去医院查查微量元素,看看他缺锌不,一般缺锌的宝宝不喜欢吃东西,你说他喜欢吃母乳那就证明你是有母乳的,我告诉你吧,你家宝宝就算不错的了,都五个月了还肯吃一点点奶粉,我家宝宝比他小就不吃奶粉了,你的奶你就让他吃,他什么时候想吃你就让他吃,母乳这个东西不会越吃越少的,在他吃的同时你的奶也是源源不断的出,所以他总吃,如果他吸半天没有奶他就会哭了,他现在不喜欢吃别的东西,是他长心眼了,怕你一给她吃别的不给他吃你的母乳了,从你的描述中看出你家宝宝喜欢新的东西,你可以试着给他买点亨氏的小果泥,那个也很有营养。你也不用着急,你一急宝宝就更没有奶水吃了,你经常带宝宝晒晒太阳,你心情好一点,奶就多了,小家伙就够吃了,他不喜欢吃奶粉你就让他少吃,那东西不容易吸收而且还没有母乳营养高,建议你还是让他吃,我家宝宝和你家宝宝一样,现在只吃母乳也很健康,他一岁了,六个月以后吃的辅食和母乳一起吃,很健康。不要着急了,你的奶是越吃越多的,不会少的。而且奶是和孩子一起涨的,宝宝越大母乳产的越高。

xiaohe_lianye

我宝宝三个月的时候也是这样,不过她那时候只吃奶,医生说是厌奶期。我做儿保的时候另一个孩子四个月,她一天也只吃200ML奶,其余的什么都不吃。检查身体发育都很好,检查食物过敏说是蛋黄过敏引起的。你也去检查一下吧!

bolin08

吃母乳的宝宝是不肯吃奶粉的,我宝宝也是这样,吃了还会吐。不过每次给少点他吃,慢慢习惯了就肯吃了。

XLLDA

本身吃米糊就要比吃奶粉的时间管得长些。奶粉冲的是水拉几次尿尿就没有了,但是米糊就是较粘稠的没有什么尿尿,时间上自然就要3-4小时。
其实宝宝能吃好多毫升奶就吃好多,不能强加达到指定的毫升啊,只要宝宝加辅食那自然奶量就肯定要减少,这些不重要,最重要的还是只要宝宝健康快乐不是比什么都好吗?