HBXSGW

宝宝的营养

我家孩子差不多十三个月了,每天我都在为给他吃什么而愁,听说小孩吃多了汤泡饭对消化吸收都不好,他还那么小,没有多少牙齿,不能吃很多东西,怎么办呢?

小怡儿ぬす

买整条鱼回去清蒸,以个人口味,加:油,盐,生抽去蒸,蒸上5、6分钟就好了,不要太久,不然肉太老了就不好吃了,记得要刚熟的就好罗,这样肉嫩嫩的,滑滑的,就给宝宝吃肚子哪部份,大人就吃其它的,不是一举二得吗?并且清蒸的鱼肉你不沾汤是不会咸的,会有微甜的口感!记住:不要过熟,最好是鲈鱼,肉多刺少。
再者就是像《lovebabymom》说的哪样,比较有营养。如果你的宝宝没有吃过大人吃的东西,可以试着煮一些,皮蛋介菜粥,鸡蛋青菜粥,猪骨粥,鱼骨粥;加进葱花,煮得烂烂的。有营养,又不会过硬。

lovebabymom

把菜弄碎了再做,另外可以把米饭煮软一点。。。

xhxxrc

大人吃的东西也可以给他吃的像面条,馒头沾菜汤等等。

fuyuhan2008

大人吃的大部分东西他都可以吃了,变着花样做

xuhaomama

多给他吃就行 都这么大了 我家才不到6个月 感觉什么都能吃了 没事 大胆的吃吧