evangeline2009

寻求冲奶粉及热奶粉的最佳方法!

宝宝100天了,母乳不足了,需要添加奶粉,向各位姐妹咨询最佳冲奶粉及热奶粉的最佳方法啊!
买的奶粉注明将开水冷却至45度,可是不知道宝宝什么时候吃啊,怎么能提前冷却呢,能否用白开水同开水混合到45度冲奶粉啊(现在就这么做呢)?
还有冲好的奶粉如果宝宝没有吃完还能留吗?如果能留的话最多能留多长时间啊?还是马上就倒掉啊?如果能留,下次热奶粉的最简捷方法有吗?可以让宝宝及时又安全的方法!谢谢姐妹们了啊,多介绍些好方法啊!

yuwang2008-08-18

其实你不要那么太精细~
给宝宝的奶瓶最好的玻璃的~
一般玻璃奶瓶你觉得有点烫把里面的水就正好~
(塑料瓶则相反)
你可以买个大水壶专门放冷水~
宝宝要喝就调和一下就好了~
我家就是这样的~
一般奶充好一小时后就不要给宝宝喝了~
里面营养成分已经全部发酵了~
对宝宝不好的~

提问者对回答的评语:各位姐妹给的答案都很好,谢谢啊!可我只能选一个,这个姐妹看起来很实在,谢谢啦!

爱心妈咪

现在各母婴商店都有出售婴儿奶粉恒温器,把喝剩的奶粉放入里面就可以保持二小时的温度!
宝宝吃奶粉是有一定规律的,这要看大人去观察。一般是每隔二到四小时就会要喝一次奶粉的!你掌握好时间再去冲奶粉啊
我的一般是用开水等凉到手腕去碰不过热的时候再放入适量的奶粉冲的!有时也会来不急,奶粉没泡好宝宝就要喝了所以就会用热水兑冷开水冲奶粉给他喝

你是新妈妈吧!一般奶粉的包装说明上都有呀。

水温不超过60度,手感觉呀。45度的水兑奶粉营养最好。我都是水温适合了在给宝宝兑奶粉。这样不仅奶粉营养得到了肯定,宝宝吃起来也不烫了。还有就是30ml水一勺奶粉,以此类推。
吃过剩的奶粉不建议留,不过从节俭出发,可以将剩的奶放如冰箱12小时内饮用。我就是用开水烫热的。放入微波炉热,就不营养了。

bocai00

提前凉好白开水,冲的时候先把水调到适宜的温度,再冲奶粉。奶粉尽量不要留,一个小时之内的还可以。要怕浪费就妈妈替宝宝喝了,配方奶里营养成分全面,妈妈喝了,宝宝也就喝到了。

汐汐妈咪

其实你买个美的牌是奶壶什么都解决了,那个壶烧开了水之后,温度就控制在40度,随时拿来冲奶粉。

应该是先放好一定量的水,再根据不同奶粉的要求放适量的粉,一般奶粉都是用其配备的专用奶粉勺,所谓的一勺是一平勺,加入适度的温水中晃匀(一般40度为宜)。比如:美赞臣安婴儿A+1段,要求30ml水放一勺粉,那么就根据宝宝的吃奶量先放好水再按比例放粉。
另外,喂宝宝时,奶粉最好是按要求来冲调,如果粉多水少,长时间会对宝宝的智力有影响,水多粉少,宝宝容易吃不饱。