鹿鸣

消化不良怎么办啊?

宝宝12天了,一直混合喂养,这两天喂养后5分钟就便便,有时有奶瓣+粘液有时就是奶瓣+浠水,便便化验后显示黄软便,脂肪滴++(当时奶瓣+粘液)昨天一天6次左右,今天(6.1零点以后至4点)连续4次一次母乳一次奶粉(圣元优博),是不是拉肚子啊?医生说是消化不良,不知道该不该吃药啊?
还有小家伙老是打喷嚏,也不知道是不是发烧,大家帮忙推荐一款幼儿用的体温计啊

cuichaoxia

是消化不良,吃点婴儿健脾散或是妈咪爱都可以的,体温计就用一般的体温计就可以的,像医院里用的那种最简单的就可以,我的宝宝就用这种的,很容易看的,不过尽量不要量肛门,那很不卫生的,容易感染的,就量宝宝的脖子就可以的,在医院里护士都是这样量的,也很准确的,只不过夹的时候要夹准,否则是没效的

提问者对回答的评语:谢谢各位,昨天开始宝宝妈妈不在喝猪蹄汤和鸡汤,只喝面疙瘩还有小米粥,听医生的喝了点红糖+姜片+葱胡煮的茶发汗,今早大便呈黄中带绿。

♡俊俊

宝宝用电子体温计肛探比较好,快又准,有时候喂养不当也会导致消化不良,或者你可以试试不要喂得太密了,适当减少餐数,宝宝打喷嚏没有流鼻涕应该没有关系,有时候宝宝鼻敏感吸入易点灰尘都会打喷嚏的。

诗雨宝贝

最近少吃多餐调理肠胃
也可帮宝宝按摩帮助肠胃蠕动消化

團團媽媽

吃点婴儿健脾散或是妈咪爱
体温计可以用那种贴在额头的,很快,也准

tianwenjing2000

奥瑞得复方胰酶散,效果挺好的,我家宝宝一直吃的它,效果挺好的.