jacky518770

宝宝干呕

宝宝现在10个多月了,很是调皮,有是会陌名地干呕,而且会呕到眼泪都出来了,一天要好几次,是不是个人习惯问题还是有毛病,请大家帮忙分析一下,谢谢。

汐汐妈咪

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

在玩耍、“说话”时,有时会干呕与咽部的刺激有关,其原因可能是精神因素或是咽部干燥、炎症刺激造成。可用分散精力的方法,不让孩子过分注意此问题,家长更不必大惊小怪的。

提问者对回答的评语:原因分析的蛮到位的,不错。

mency520

有可能是喉咙里痰多要不就是吃完奶做过激烈的动作就会容易呕吐。也有可能是你们在饮食上吃硬辅食很少引起喉咙对食物敏感。我家女儿以前吃点水果硬 点的东西就干呕,后来问了医生说是喉咙对过硬食物敏感造成的。