cindy405470366

哺乳期的妈妈可以喝茶和酒吗?

我的宝宝5个月了,我想知道:喝茶会不会造成奶水少,甚至会没有奶水啊?很想喝茶,但又不敢喝?
喝酒会不会对宝宝不利呀?

duoduor

尽管喝茶对人体健康有很多益处,但孕妇不适宜喝茶水,给宝贝哺乳的妈咪最好也不要喝太多的茶,尤其是浓茶。研究表明,茶水中含有的一些成分,比如茶多酚,容易与食物中的铁发生作用,因此不得铁在肠道吸收,容易使人体缺铁;茶水中过多的氟,会影响胃肠道钙代谢;另外,茶水中的咖啡因,茶酚等,能使人的交感神经兴奋,加快心跳,影响妈咪和宝贝的睡眠。

提问者对回答的评语:朋友,谢谢你!好久好久没有喝茶和酒了,憋的难受呀!!!对宝宝不好,我只能再忍一忍啦。。。。 谢谢哦!!!

鑫宝妈咪

当然不能喝啦 喝茶对宝宝的皮肤不好,喝酒对宝宝发育有影响的

cuichaoxia

不可以,茶有兴奋作用,容易引起妈妈睡眠的,睡眠不好奶水就会差的,酒更不能了,特别是红酒,红酒有抑制发奶的作用.

家有鹏宝

不可以喝的,对宝宝不好,咖啡也不要喝

黄子妍

妈妈喂奶的话最好滴酒不沾,茶也别喝啊,想喝的话,喝菊花茶啊!清凉点也不影响宝宝啊!

岳小乐

酒是坚决不能喝的,至于茶也不能喝。可是长时间的白开水喝的自己都想吐,我是偶尔的喝喝了。