齐嘉轩

宝宝不吃奶粉

从三个月起宝宝就不爱用奶嘴了,但是偶尔还能吃点,三个半月后就不再用了,每次到嘴里就干呕,用小勺喂老把奶粉给吐出来,米粉也不爱吃。只有15斤,邻居们都说太瘦了,担心他缺营养,补钙又补锌的。有什么方法可以让他再吃奶粉吗 ?

xuyihan2009

我家宝宝也这样,用了好多方法,哄着他开心,换了很多奶瓶和奶嘴,就是不用奶瓶子和奶粉喝水,换了安静的房间换人为也不行。后来去医院打疫苗是医生说不要强迫它了,就按大人喝水的方法,把杯子或者碗放在宝宝下嘴唇让他自己喝,我式了很管用,就是会因为它老动用手去抢碗会洒一部分,舌头总是在杯子的上面就会洒一些,大大就会好了。能听到他咽水的声音
你家宝宝已经挺重了,当时我宝宝连续2周没有吃好喝好,4个月时体重只有13.8斤都瘦了

提问者对回答的评语:我会试试的。谢谢

dongbaoma1111

你家宝宝喝的什么牌子的奶粉,不行换个牌子试试。现在宝宝多大了,给宝宝喝点果汁换换口味,米粉也不要只吃一种,给宝宝换换口味,开始要少喂。但也别太着急了,每个孩子的情况也不太一样,有时候也要顺其自然,别太强迫孩子。

靖涵妈

是吃母乳吗?到了4-5个月给他吃点米粉,现在可以让他先习惯咸味。慢慢来。让他时间稍微饿长点,再喂米粉。

黄子妍

你可以在奶粉里加点菊花晶,葡萄糖,金银花露或奶伴侣啊!甜甜的,宝宝爱喝也不容易上火啊!