panlin_111

准生证是不是夫妻双方都必须办理?

准生证是不是夫妻双方都必须办理?如果其中一方办理是否允许啊?

心语茶香

准生证是给胎儿办理的,去你们任何一方的居委会办就可以了,一个红本本

靖涵妈

一方办就行了呗,不过要有结婚证。

宝贝小猪

得双方办理,有的地方在办理结婚证时就给,有的地方生头胎不需要办理,各个地方规定不一样。

晨烽宝贝

在双方的户口所在地开证明后,在任意一方办准生证都行。

乐乐乖乖

要女方开证明,女方要是有工作的话就要在单位开,没工作就到街道开

cuichaoxia

准生证随便哪方办都可以的,但双方如果户口不在一起,就得双方居委会都开证明盖章,如果在一起,只在本委居会办即可