Icecandy

两个月吃奶粉量少会不会影响孩子成长?

我们家宝宝专吃奶粉,宝宝从70天左右开始,到现在90左右,吃的奶粉量都少。她喝的是荷兰产的雀巢金盾奶粉,只吃到盒子上要求量(900ml)的一半,然后是每天她都要喝大量的水。2个月不是厌奶期啊,以前挺能吃的,这样子会不会影响她的成长。

COOLICE

1.您好~~不知道这位小宝宝除了吃奶粉~有没有吃母乳呢?如果仅仅吃奶粉的话~每天建议的奶量(按24小时算)~达到800~1000毫升~比较好哦~这样基本上就可以满足宝宝的营养需求咯~记得~~科学喂养是很重要的哦~~奶是宝宝首选的营养品哦。
2.补充一下哦~~我所说的这个奶量是0-6个月的宝宝的建议量哦~~如果宝宝不喜欢吃奶粉~想了解一下~是一向都会这样?还是最近才会这样呢?①如果最近才会这样的话~考虑孩子是否缺锌哦~缺锌也会影响宝宝的食欲感哦~②您对目前这个情况~有没有采取其他相应的方法呢?我的建议是:要注意冲调奶粉的水温在40-60度之间就可以了~还有冲调的方法是否正确呢~呵呵~~也可以在冲调奶粉的时候多加10毫升的温水进行冲调~把奶粉稍微冲浠一点点~让宝宝更好的去适应~③辅食方面的添加会不会有点多呢?这也是要考虑的哦~奶粉方面要逐渐添加哦~有少量到多量哦~~不要给予宝宝压力哦~~呵呵~~放轻松一点呀~~呵呵~~因为呀~~宝宝是要哄的~~④喂奶粉的时候~是在怎么样的环境呢?呵呵~环境安静些~也要注意哦~~不要太多人围绕着他啦~尽量不要分散他的注意力哦~~呵呵~我的联系方式:uptofeel@126.com

提问者对回答的评语:专门喝奶粉,有事喂点果汁或菜汤,最近一天吃540—720ml,她不爱吃,可奶粉事一口气买了24盒,够吃到6个月以后,没法换的。

zhoujinsi

3个月内奶量要喝600-800ML/天,一般不需要补水(奶中90%是水)除发热、大量出汗外。所以要宝宝长得健康一定要保证奶量,现在宝宝已经2个月了可以建立定时定量定环境的喂养习惯了。

文文公主

不一定要按照上面要求的去喂宝宝,只要宝宝吃饱了不饿就好,不会影响宝宝的成长!

applehanhan

有些宝宝的饭量不同,所以不能用一样的要求去给她吃.只要她不饿不闹就OK

诗雨宝贝

我家宝宝现在3个多月了也才吃80.90
宝宝适量不同,只要他吃饱就好

cuichaoxia

不会的,每个宝宝的食量都不相同的,像我的宝宝现在满五个月了,食量也就150,只要宝宝睡得好精神也好,肯吃奶就行