快乐烁烁

睡觉问题

我家宝宝8个月了,从3个月起,每天晚上1-2点才睡觉,一直睡到早上10点左右醒。白天中午睡一次,下午睡一次,总共睡2-3个小时。请问如何才能让他晚上早点睡呢?

feifeiailigang

白天尽量不让他睡

mency520

你要养成早睡早起的习惯才行,不然这样睡惯了会影响以后的睡眠时间的。我家女儿如果不安时睡,白天她是不会上床睡的,有时过了睡眠时间孩子就不睡了。她不睡你可以把家里的灯熄掉然后背着他睡呀!等睡着了再放到床上。我女儿不睡我都是用背的方式让她早点睡觉的。