LEE

宝宝又发烧了怎么办?

闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾惧綊鏌熼梻瀵?缁惧墽鎳?閻?閹癸綁鏌?濡??濡撮幒?闁挎繂鎳嶆竟鏇熶繆閵堝洤啸闁?闂備浇妗ㄧ粈浣虹矓閻熸壆鏆?婵犵數鍋涢悧濠?濮椻偓閸╃偤骞嬮悙鑼?枃闂備胶?閿曘儱煤閻旇偐宓佸┑鐘叉噽閻も偓濠电偞鍨堕敋闁?鍋ら弻锝堢疀閺囩偘鍝楁繝鐢靛仜濞???瀹曞ジ鎮㈤崨濠勫礁闂?婵?濠?婵?婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻戣棄鏋侀柛娑橈攻閸欏繘鏌i幋锝?闁哄?绶氶弻娑樷槈濮楀牊鏁鹃梺?闂佽?姘?婵炲弶锕㈠畷褰掑锤濡ゅ啫绁﹀┑?閸嬫劗澹曢崗闂寸箚?闁告?鍛?殰?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹妞嬪海鐭嗗〒姘e亾妤?闂?閺??閸?鏆嗛柍?缁?牊绻濋崑?缍婇弫鎰?緞閸℃ぞ澹曞┑鐐村灦濮樸劑鎮炬ィ鍐┾拻濞达絽鎽滅粔鐑樹繆?濞夋洜鍒掗崼鐔稿?闁告稑锕ュ▓?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾剧懓?鐎?鎹i柣?妫楅妴鎺?閿濆懍澹曢梻?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹妞嬪海鐭嗗〒姘e亾妤犵偛?閸?闁荤喐绮庢晶妤冩暜濡ゅ懎纾婚柨鐔哄У閻撳繐?鐠虹儤?婵炲懎妫濋弻娑氣偓锛卞嫭鐝氶梺鍝勭焿缂嶄線鐛?€?鏅?闂傚倷绀侀幉?婵犵數鍋涢敃??婵犳艾鍗抽柨娑樺?閺夋悂姊洪崫鍕?窛闁?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍤?婵犵數濮伴崹濠氬箠閹剧粯鍋嬮柟鎹愬吹瀹?闂佽?楠搁悘姘?濮椻偓閺?闁?婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻戣棄鏋侀柛娑橈攻閸欏繘鏌i幋锝?闁哄?绶氶弻娑樷槈濮楀牊鏁鹃梺鍛婄懃缁绘劙婀侀梺绋跨箰閸氬?绱為幋锔界厱闁靛?鍎遍埀??楠炲?骞栨担鐟颁罕闂?缁诲嫰鎮烽弻銉︹拺缂佸?灏呭?銉╂煟閺嵮佸仮鐎?闂傚倷鑳?闂佸府绲剧粋宥夊醇閺囩偟鐣洪梺绉?闁?缂傚倷璁插?褔宕戦幘鏂ユ斀闁绘ê鐏氶弳鈺佲攽?閹稿啿鐣烽幇?纾兼俊?绮?悵鐑芥⒑閸濆嫭鍌ㄩ柛銊︽そ閸╂盯骞嬮敂钘変画婵炶揪缍佸?褔鍩€?濞茬喖宕洪埀?濠电偠灏欓崰鏍х暦濞?鍊烽柛婵嗗??闂備焦瀵уΛ浣肝涢崟??鐟滅増甯楅埛鎴︽煕濞戞﹫鍔熼柟?闂?闂佽崵鍟欓崨?闂佽?鍎抽悺銊﹀垔閹?鐓欑紓浣姑?粭鍌?鐟欏嫭绀€闁宠?鍨块幃?闁诲繘浜堕弻娑㈠煛閸屾粌鈷岄悗瑙勬礃缁诲牆??闂佺??閸婂潡寮婚敐澶婄睄闁?鍠愰悵宕囩磽??缂傚倸鍊搁崐鎼佸磹瀹勬噴褰掑炊閳衡偓閻掑﹥绻涢崱妯虹仴闁?闂備胶鎳撶粻宥夊垂瑜版帒鐓″?鑸靛姇?闂佺粯??闁轰浇?缁绘繈鎮介棃娑楁勃闂佹悶鍔嶉崕鑹般亹濠婂牊鈷戠紒?闂佸湱鎳撳ú??闂佽?姘?婵炲弶鐗?闁告挷鐒﹀畷鍙夌箾閹存瑥鐏╃紒鐙呯稻缁绘盯宕卞Δ鍐?婵炲?濮鹃崑鎰??閹惧瓨濯撮柣鐔告緲??濠德板€楁慨鐑藉磻閻愬灚鏆滈柨鐔哄Х瀹撲線骞栧ǎ?濡介悗鐢靛Т?閻犻缚娅i悞璺ㄧ磼?缂佺粯绻?闂佸灝?缁舵煡鏌?婵炶尙鍠庨悾?閻庝絻鍋愰埀?绋掗敋濞寸姰鍨虹换婵嬫偨闂堟刀锝囩棯閺夎法效闁?闂?婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻戣棄鏋侀柟闂寸?绾剧粯绻涢幋娆忕仼缂佺姷濞€閻?宕堕妸褉妲堢紓浣插亾濠㈣泛?缁诲棝鏌曢崼婵囧櫣闁?闂傚倸鍊风粈浣革耿闁?秴纾?缂?闂佺??閹瑰洤?缂佹ɑ濯撮柧蹇曟嚀缁楋繝姊洪崨濠冣拹婵炶尙鍠庨悾鐑藉Ψ閳轰胶鍔?缂?闂備浇?缁绘垵?閵娾晛绠查柕蹇曞Л濡插牓鏌曡箛濠傚⒉婵炲懏绮撳??闂?闁荤啿鏅??闂傚倸鍊峰?鎺旀??瀵板﹪宕稿Δ鈧?粈鍌涙叏濡炶?浜鹃梺?妤犵偞甯掕灃闁?缁??鏁愭径瀣?幐闂佸憡鍔х徊鑺ョ??婵?闂傚倸鍊搁崐鐑芥倿閿曞倸绠栭柛?娲栫壕瑙勭節闂堟稒宸?闂?缂傚倸鍊搁崐鐑芥倿閿曚焦鎳屽┑?闁瑰憡濞婂?璇测槈濡?攱?濠??閻楀棙瀵奸幇鐗堚拺闁告繂瀚?闂佺粯?閹?濠?闁稿?鍊块獮鏍ㄦ綇閸撗勫仹婵°倖姊荤槐鎾诲磼濞嗘帒鍘℃繝?閺佸?骞冭?瀵?挳濮€閳ュ厖鎮?闂傚倷娴?缂併劏鍋愬?濠冪節濮?锛涢梺鍦??濠㈡﹢鎮?缂傚倷绀?閻?绻濆??鈧?閺€浠嬫煟閹?鐨哄?褎鐩?弻娑㈠Ω閵夛箑浠村Δ鐘靛仜閸?鐏冮梺??婵犵數濮伴崹鐓庘枖濞戙垺鏅濋柨婵嗘?閻濆爼鏌¢崶銉ョ仾闁?闂傚倷娴?婵?婵犵數鍋涘?鍫曟晪闂佷紮绲剧换鍫ョ嵁閺嶃劍濯撮柛婵嗗?閵堬箓姊绘担鍛婅础闁?缂傚倷鑳舵慨鎯х暦閻㈢?鐒??濠电偛寮堕悧鏇犲弲闂侀潧艌閺呮粓宕?闂備礁鐤?闁搞劌娼¢獮鍐?煛閸?鐎?濠?绲界€?鎹?闂備礁婀?闁哥喎娼¢幃?闂傚倸鍊烽懗鍓佹兜閸?洖妫樺〒姘e亾鐎?闂傚倸鍊搁崐鐑芥嚄閸撲礁鍨?婵犵數濮烽弫鎼佸磻閹版澘纾婚柟鍓х帛閸??闂傚倷绀侀悿鍥??濠?闁稿?鎹囧??闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍤勯柛鎾茬?閸?闂?婵?婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻戣棄鏋侀柛娑橈攻閸欏繘鏌i幋锝?闁哄?绶氶弻娑樷槈濮楀牆濮涚紓浣哄█缁犳牠寮?缂傚倷鑳剁划?绮欓幒妤€绠?柛娑欐綑缁€鍐?煕濞?闁?鐟х槐鎺楁倷?閸斻倖绻濋埀?鏌嗗?鍛?枀闂佸綊妫块悞锕傚磻鐎?鐓?缂佽?瀚伴幃鐑藉Ω閳哄倵鎷洪梺鍛婄☉閿曘倝鎮橀埡浣叉斀闁绘劏鏅涙禍楣冩⒒娴e憡鎯堥悶?瀹曟劙寮?缁犵偤鏌曟繛鐐?珔缂?闂?闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹妞嬪海鐭嗗ù锝呮惈??闂?闂佹崘宕甸崑銈夊蓟?闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾瑰?瀣?捣閻?棗銆掑?锝呬壕闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹妞嬪海鐭嗗ù锝?閸庣喐绻濇繝鍌涘櫧缂佲偓婵犲伅褰掓晲閸?鍠愰梺鍝勬4缁犳捇骞冨畡鎵虫瀻闊?闂備胶??闁硅櫕锕㈠?璇测槈閵忕姷鐤€闂侀潧?闂勫嫰鎮甸弴銏♀拺?闂?闂傚倸鍊搁崐鐑芥嚄閸撲礁鍨?婵犵數濮烽弫鎼佸磻閹版澘纾婚柟鍓х帛閸??闂傚倷绀侀悿鍥??濠?闁稿?鎹囧??闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍤勯柛鎾茬?閸?闂?婵?婵?闂佺??閹瑰洤?濞??婵炴垶鑹?婵??闂佺硶鏂侀崑?闂備浇妗ㄧ粈?閻??闁轰焦鍔栧??闂傚倷鑳剁划?鏁嬮梺鍛婂焹閸嬫挾绱?闁轰浇???闂傚倸鍊风粈渚€骞?瀵板嫰宕?缁€鍫熺節闂?缂?閺屾稑鈽夊▎鎰?▏婵炵?鍋愭繛鈧?柡灞炬礃瀵板嫮鈧??闂備焦鎮堕崕?宕濇惔銊ュ偍?闂傚倸鍊烽悞锕傚箖閸?洖绀夐悗?閸ㄦ繃绻?濠电姷鏁告慨鐢告嚌閻?鍔旈梺鑽ゅ枑缁?閻?闂?闂傚倷鑳剁划?闂佹寧娲╃粻鎾荤嵁閹达箑?闁?閺傗偓闂?婵炲?濮靛?钘?婵犳艾纾兼慨妯哄船?缂傚倷绀?闁搞劌澧庣划鈺呮偄鐞涒€充壕?缂佹儳褰炵划娆撳蓟濞戞矮娌?柣?濞堛倝鎮跺?鍓х暤婵?濠?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍤??闂傚倸鍊风粈渚€骞楀?鍕?弿闁汇垹鎲¢崑瀣?煟濡?灝鍚圭€?婵犲痉鏉库偓妤佹叏閻戣棄纾绘繛鎴??闂傚倸鍊搁崐椋庣矆娓氣偓楠?閾荤偤鎮楅棃娑欐喐濞戞挸绉归弻鐔煎箲?闂佽棄鍟伴崰鎰?崲濞戙垹绠f繛鍡楃箳娴犲ジ鏌?婵?﹥妞藉Λ鍐ㄢ槈濮樿京鏆伴梻浣告啞閹歌崵鎹㈤崼銉ョ畺闁汇垻?閸愨偓?闂佹娊鏀遍崹鍧楀蓟濞戞ǚ妲堟慨妤€鐗婇弫楣冩⒑閹惰姤鏁遍悽?绻濆?璇测槈濠婂懐鏉搁梺?闂傚倸鍊风粈渚€骞夐敍鍕?床闁稿本澹曢崑鎾??閸も偓?闂佽?姘?婵炲弶锕㈠畷??闂?婵犵數濮撮惀澶愬级鎼存挸浜炬俊銈勭劍閸欏繘鏌i幋锝?缁惧墽绮?换娑㈠箣濞嗗繒浠奸梺?闁?闁诲氦?閹哥兘鎮為敂鐣屸攳?闂備礁鎲¢懝?闂?缁炬澘绉撮悾婵嬪箹娴f瓕鎽?婵犵數濮烽弫鎼佸磻閻旂厧鍌?濠?闁挎洏鍎?濞寸姴?缁犵娀鏌ㄩ悢鍝勑㈤崶鎾?⒑閸涘﹦鈽夐柟鍐茬焸瀹曡?绂掔€?鎽?婵?婵犵數濮烽弫鍛婃叏閻戣棄鏋侀柛娑橈攻閸欏繘鏌i幋锝?闁哄?绶氶弻鐔兼⒒鐎?缂佺偓鍎?闁哄矉缍侀獮?闁?鐗撻弻娑㈠Ω閵夈儮鍋撻崸妤€钃?婵犵數鍋涘?鍫曟偋濠婂懎鍨濈紓浣姑?闁诲孩绋?闁?缂傚倸鍊烽懗鍫曞磻閹捐?纾?闂傚倷绀侀幖?鎯夋總绋跨獥闁?瀹撲線鏌熸潏鍓х暠缂?婵犵數濮撮敃銈夋偋婵犲洦鍋?闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾圭€瑰嫭鍣?闂傚倷娴?閻庢稈鏅濈划娆撳醇閵夈儳鏌ч梺缁??缂?闂???闂?闂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閻戣姤鍤?缂傚倸鍊烽懗鍓佸垝?閹?绱撴担绋库偓鍝ョ矓閸?洖绠??濠电姷鏁告慨鐑藉极閸涘﹥鍙忛柣鎴f?閺嬩線鏌熼梻瀵?缁惧墽绮?换娑㈠箣濞嗗繒浠鹃梺绋?閸婃繈寮婚弴鐔虹?鐟滃秹宕?閹?ɑ绻濋崶銊モ偓鍨?閻愯尙浠㈤柛鏃€纰嶇换娑氭嫚瑜忛悾鐢碘偓?閸?闂?閸犳捇宕㈤幘缁樷拺闂?闂佺?瀛╂繛濠囧极瀹?濠㈣泛?閸樻悂姊?闂佷紮绲块弫濠氬蓟?濠电姷鏁告慨鐑藉极閸涘﹥鍙?闂傚倷绀侀幉锟犲箰閼姐倖宕查柛?绻勯弳锕傛煛閸ャ儱鐏╃紒鈧?崘?鐓?濠电偛鐗嗛妶绋??婵?td>   缂傚倸鍊搁崐鎼佸磹閹间礁纾归柟闂寸?绾惧綊鏌熼梻瀵?缁炬儳缍婇弻鐔兼⒒鐎?缂佺偓鍎崇紞濠囧蓟閿濆?绠i柨婵嗘啗閹剧粯鐓曞┑鐘插€归崑銉╂煛鐏炶?濮傜€?瀹?闁圭?鍟村??闂佽崵鍟块弲鐘???

xiaodouzi

才38.3度你就给孩子吃退烧药是不是有点过早,这样会影响医生治疗的,如果宝宝是感昌发烧了,最好每两个小时给他量一次体温,并记录温度变化情况,如果体温高于38.5度再吃退烧药(所有的退烧药负作用都很大,也可采取物理降温)
如果是感昌,都有一两周的发病期,没有特效药,打针吃药只能减轻症状.
孩子已经开始发烧,就应先去医院听取医生的意见同时在家也应注意不能受热受凉,多喝水,如果孩子不想吃东西也不必强求,生病期间消化功能会减弱,以防积食.