比比安

九个月的宝宝整整5个月没长一斤

九个月的宝宝整整5个月没长一斤,4个月的时候就已经20J了,那时候是称的22J,去掉衣服的,就是20J,但现在夏天了,称了一下,还是21J.几乎就没长.以前是长的胖胖的,现在长高了一些,有75,但还是非常担心.她不吃牛奶粉,只吃人奶和蒸鸡蛋,偶尔吃一些粥,但不长重量,我还是非常担心,但去医生做了检查,却都正常.有人指点我一下吗?多谢了!

fuyuhan2008

我家宝宝也不喝奶粉的,她八个月,才18J,有两个月没有长了,我不担心。
你家宝宝都20J了,身高也很高,是正常范围内,不用担心,我姐姐家宝宝三个月时36J,现在三岁半了,也30J,再没有长过体重,但身高一直长,医生说很正常,因为宝宝以前长肉,现在长个头,哪能一个劲的长肉啊,免得到时担心还得减肥。只要体重身高在正常范围内,就不用担心,你家宝宝八成是以前太重了

森林宝贝

体重增长慢是病吗

众所周知,婴儿期是人的一生中生长发育最迅速的阶段。在6个月之前,每月平均增长800克;7~12个月,婴儿每月平均增长500克。但有的婴儿,在断奶前后,即8~12个月时,体重增长慢,其原因大多由喂养不当造成。

婴儿出生后,由母乳或牛乳喂养,乳类食品是含蛋白质丰富的食品,其中,母乳的蛋白质有利于肠道食物的消化、吸收,因此,只要母乳充足,婴儿出生头半年体重增长迅速。但添加辅食后,7~8个月婴儿,每天用两次辅食代替牛奶,9个月婴儿,一日三餐饭食代替奶,此时婴儿吃奶量更少。父母误认为小儿同成人一样,一日三餐已吃饱了,不喂牛奶就行了,其实,并非如此。小儿辅食以淀粉类食物为主,蛋白质和钙、磷等矿物质含量不足,况且,消化系统对蛋白质的消化、吸收能力仍较差。此时,奶量供应不足,会导致体内蛋白质缺乏,直接影响小儿的生长发育。

婴儿断奶前后一日三餐食物的质量如果不符合营养学要求,也会影响婴儿体重增加。当一日三餐从辅食变为主食后,首先要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。

当婴儿的生活无规律时,如没有固定的进餐时间,睡眠不定时,甚至白天睡觉,夜间2点钟还不睡觉,更没有充足的时间进行户外活动,致使吃饭不香,睡眠不实,导致食欲不振,体重增长慢。

因此,儿科专家提醒家长,8~12个月婴儿,每天要进食牛奶600毫升左右,以保证生长发育需要;注意膳食的营养素质量,养成婴儿良好的生活习惯,特别是饮食、睡眠要有规律;增加室内及室外活动量,这样,婴儿体重才会正常增长。

menglichang

那要到专业的医院检查,咨询保健意识