laogong1024

宝宝长牙齿吃什么好

我家宝宝9个月了,刚长出两颗牙齿,应该给她吃些什么较好呢

little111223

吃点面包和饼干,促进乳牙萌出。也可以吃伊可辛和妈咪爱

森林宝贝

婴儿长牙时吃什么好?

中医认为:“牙齿为骨之余”,维生素A、C、D三种维生素是构成牙釉质、增强牙齿骨密度和钙化的重要物质。蛋白质、钙、磷是牙齿的基础材料。出牙期间这些营养成分必须充分,尤其是要补充蛋白质含量高的食物,如鲜果菜汁、带骨肉汤等是不可少的。一般认为吃一些点心或饼干,可锻炼咀嚼能力,促进牙齿的萌出和坚固,但同时也易在口腔中残留渣滓,成为龋齿的诱因,因此在食后最好给些凉开水或淡盐水饮服代替嗽口。

婴儿的牙齿要从小就保护好,不能没有规律滥用甜食和点心,这些东西除了使孩子的食欲不振外,还对细菌的生长造成了有利的环境。甜的东西还有脱钙的作用,使牙质疏松。在食物中脱钙作用较强的有:巧克力、蛋糕、香蕉等。还有些脱钙作用较弱的食品,比如苹果、胡萝卜、黄瓜、米饭等,所以给小儿食用时应注意。