cat306

★☆请教女婴早熟的问题,急!☆★

小女孩现在19个月,出生时因母亲妊高症早剖一个多月(34.1周,体重1800克,身高43厘米,其他正常),18个月时体检一切正常(体重10.5公斤,身高82厘米)。
从快满一岁时发现胸部比较胖,周岁体检时保健医生说可能是娘胎带出(母亲胆汁淤积高血压病蛋白尿曾注射过“地塞米松”等),过一阶段会自行消退的,当时没太在意。今年初,发觉越发明显,且触摸有点硬肿,从市中医医院介绍到市儿科医院,B超检查正常,验血指标如下:
PSH促卵泡雌激素:5.21
LH促黄体生成素:0.14
PRL泌乳素:10.60
E2雌二醇:5.92
医生说脑垂体控制分泌有问题,开“玄地滋阴合剂”早二合剂(每天早晚各20毫升),服用一个月后肿块缩小了1公分,现继续服用。

问:
1、这样服用中药是否会影响发育?饮食方面需注意什么(母亲怀孕时和小朋友都曾吃过“金奥冲”)?
2、儿医诊断是否合理,大概要服用多长时间(很难吃)?
3、如效果不明显,是否需服用西药或开颅手术?

非常感谢!

馨蕊妈

不太懂,去大点的医院看看吧。毕竟孩子的病不是一般普通的小毛病

liuyan801013

就看儿科,检查项目医生会告诉你的.