zyc813

黄疸还没完全退掉怎么办?

我家宝宝两个多月了,母乳喂养,吃喝睡觉都很好,没有不适反应.可是他的黄疸还是没有完全退掉,我很着急....

lcp791003

一般宝宝于生后10~14天就可以自行褪掉黄疸。如果黄疸消退延迟可能与肝功能尚未健全或肝脏受到损害有关。有些早产儿或宫内发育不够成熟的婴儿,身体内各器官,例如:肝脏、肾脏等发育也相应不成熟。肝脏发育不成熟的表现之一即是代谢胆红素的速度慢,表现为黄疸消退延迟。另外,出生前在母体内受到一些病毒的感染(例如:巨细胞、单纯疱疹病毒、合胞病毒等),可损害了孩子的肝功能,引起胆红素代谢障碍,致使黄疸消退缓慢。还有,母乳喂养也可能是黄疸消退延迟的原因之一。目前,母乳喂养引起的黄疸延迟的机理尚不完全清楚,但这是一个良性过程,只有胆红素水平过高而采取的照光治疗外,不需其他特殊治疗。可以适当添加葡萄糖,这是为了改善肝脏的代谢,对黄疸的消退有一定帮助。

提问者对回答的评语:谢谢你!

lcp791003

一般宝宝于生后10~14天就可以自行褪掉黄疸。如果黄疸消退延迟可能与肝功能尚未健全或肝脏受到损害有关。有些早产儿或宫内发育不够成熟的婴儿,身体内各器官,例如:肝脏、肾脏等发育也相应不成熟。肝脏发育不成熟的表现之一即是代谢胆红素的速度慢,表现为黄疸消退延迟。另外,出生前在母体内受到一些病毒的感染(例如:巨细胞、单纯疱疹病毒、合胞病毒等),可损害了孩子的肝功能,引起胆红素代谢障碍,致使黄疸消退缓慢。还有,母乳喂养也可能是黄疸消退延迟的原因之一。目前,母乳喂养引起的黄疸延迟的机理尚不完全清楚,但这是一个良性过程,只有胆红素水平过高而采取的照光治疗外,不需其他特殊治疗。至于添加葡萄糖,这是为了改善肝脏的代谢,对黄疸的消退有一定帮助。
如过还不能完全消退,建议去医院看看!

完美妈妈

我家BB当初也是很久才退的,是因为我的奶水有问题。你可以先去医院测个黄疸指数,然后再断奶三天,在这三天里一定要挤奶,防止奶水变少。三天后再去测黄疸,如果退了,那便是奶水问题。不过黄疸退了,还是可能母乳喂的。

kanggao

建议你给宝宝多喝些葡萄糖水或糖水.对黄胆消退还是有一定帮助的,,我家宝宝也是二个多月才退掉(当时我也挺着急的).带他去医院抽血化验一下胆黄值高多少,,我家当时的胆黄值是223..医生让我停母乳72个小时,怀疑是母乳性黄胆..过72小时以后就可以继续喂奶啦,,不过挺好使的,现在就不黄啦,要不你也试试.

zhaoyingjianxin

最好快去医院看看,我的宝宝20天没退黄疸,我就抱他到医院看了,最后按照医生说的住了几天医院,现在好了,黄疸时间长了会影响宝宝的后脑发育.

weichen

我家宝宝也是母乳喂养,吃饭睡觉都很好,精神也很好,满月后黄疸没退,在他37天的时候带他到儿童医院去看的,住院治疗一周就好了。你应尽快带孩子去医院看,确诊为什么黄疸不退,黄疸长时间不退可能会影响小孩大脑发育的。黄疸不退原因有很多种,可能是由于细菌感染引起的,可能是由于肝功能发育不好引起的,还可能是新生儿肝炎综合症,最坏的可能是胆管堵塞,不过你小孩不像,胆管堵塞的小孩浑身皮肤是发黑发黄的。到医院测一下胆红素,验个肝功,做个细菌培养,基本上就可以确诊到底是因为什么黄疸不退的了。
治疗也不复杂,照一下蓝光,黄疸很快就能退一些,平时也可多晒晒太阳,紫外线中也有蓝光的,在挂水,主要是退黄的中药,可能还会给挂一些抗生素。
尽快去医院!!!!

Happy林汐

我家宝宝40天了,黄疸也还没有退完.宝宝出生第四天黄疸指数升到16.2,医生让照蓝光,我们没同意.30天满月抱去查降到14.5.现在在给宝宝喝茵陈汤好像没有那么黄了.如果不想去医院照蓝光,可以试试给宝宝喝茵陈汤.

pzhjianjian

我的宝宝15天时黄疸指数高,送到医院住了6天,照了100多个小时的蓝光,结果黄疸还有点,回家吃了2副中药,就好了。不足的就是孩子从医院出来的时候浑身黑黑的,他出生时可白了,不知道是不是照蓝光照的,但都说这和蓝光没关系。现在宝宝4个月了,好象白了点,但下半身还是黑的,尤其是腿才黑呢,呵呵。还有啊,尽管我每天不停的挤,我的奶还是回了一半,郁闷那!